Мидии могут быть двух видов - речные и морские. Если известно, что морские - дорогой деликатес, то что можно сказать про речные?
Вкусные ли они, и можно ли их есть вообще.
Есть такая рыбацкая поговорка - на безрыбье и рак - рыба. Мидии, кстати, не хуже. А потому с уверенностью можно говорить о том, что речные мидии съедобны и их можно кушать.
Но при соблюдении некоторых условий в приготовлении.
Речные мидии можно обнаружить как на реках, так и на закрытых водоемах - озерах и прудах.
Речных мидий больше всего там, где дно - это илистая поверхность.
В своей естественной среде задача мидий заключается в очищении воды.
А потому повторюсь, что речных моллюсков можно употреблять в пищу, но только после правильной и тщательной обработки.
Как готовят речные мидии
Первым делом каждую мидию необходимо тщательно очистить сверху ракушки. можно использовать для этой цели даже железную щетку.
После, чистые мидии нужно отварить в подсоленной воде. После того, как раковины раскроются, мидии готовы.
Мидии из кастрюлю можно достать после у каждого моллюска необходимо удалить жесткую пленку, при помощи которой моллюск прикреплен к своей раковине.
Эту пленку в пищу употреблять нельзя, т.к. именно в ней скапливается собирается вся грязь.
Теперь можно приступать к дальнейшему приготовлению речных мидий — обжарить на оливковом масле, добавив лимонный сок, можно поджарить на открытом огне, с соевым соусом.
Нужно отдельно сказать, что любые мидии — продукт скоропортящийся, поэтому съесть их нужно сразу после приготовления, не оставляя на потом.
А Вы кушали речные мидии?
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Спасибо.
***
И хочу предложить еще один рецепт рыбацкого деликатеса:
Копченая рыба по рецепту заядлого рыболова
Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!