И снова здравствуйте!
Сегодня 29 июня, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.30
- Кукурузная каша с маслом - 255 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Сегодня пасмурно, поэтому не спешу в огород, а до завтрака полила домашние цветы. Зацвела глоксиния.
Собрала и поставила в вазу стебли отцветшего декоративного лука. Они похожи на большие одуванчики.
Пока основная масса цветов стоит на улице, пусть воздушные шары лука постоят на окне, позже я их переставлю на пол в напольной вазе.
После завтрака открыла теплицу. Вот такой уже вырос Китайский змей, и еще есть завязи. Но уж очень много пустоцвета. Пожалуй, пора его срезать.
Излазила весь интернет в поисках причины пожелтения верхушки китайского огурца. Все статьи только о том, как убрать желтизну с листьев и почему желтеют и опадают завязи огурцов. А что делать в моем случае, ответа не нашла.
Дорогие подписчики и читатели, подскажите, пожалуйста, чем подкормить огурец? Азотных и калийных удобрений хватает, поливаю достаточно, но без излишеств, опрыскиваю и борной кислотой, и фитоспорином. Собираюсь опрыскивать для профилактики хлороза хелатом железа. Чего ему еще не хватает? Может, подкормить комплексным удобрением, где есть еще фосфор и медь?
На противоположной стороне теплицы у меня растут огурцы Зозуля, вот с ними все в порядке, чувствуют себя прекрасно, дают красивые зеленые плоды.
Первый перекус - 11.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Лаваш с яйцом, помидором, зеленью и сыром - 130 г.
Пробежавшим по нашим огородам коротким, но сильным ураганом сломало большую ветку яблони и сливу. Пока муж пошел разбираться с этими потерями (отпилил все сломанное, и распилил ветки и ствол, вывез сучки на свалку), я собрала урожай ранней красной смородины.
Куст после посадки дал первый урожай, ягода крупная, но очень легко мнется (ягода поздних сортов более плотная и хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней). Сорт смородины не знаю, потому как мы покупали смородину белую Версальскую, а уродилась смородина красная неизвестного сорта. Чтобы ягода не потекла, быстро ее мою и раскладываю в банки, буду делать компот на зиму.
Да, еще хочу показать, как я укореняю усы нужного сорта клубники для ремонта выбывших кустов или для размножения клубники.
У нужных кустов (сильных, без болячек, дающих крупную ягоду) оставляю по паре усов (остальные усы удаляю). В стаканчики (я в таких в прошлом году покупала клубнику Мальвину и Диамант) насыпаю рыхлый грунт, поливаю его, в центр стаканчика ставлю розетку уса и пришпиливаю ее проволочной скобкой. Ус от материнского куста не отрезаю, розетка продолжит питаться от него.
Теперь только полив и притенение в сильную жару. К августу-сентябрю я получу хороший посадочный материал клубники.
Сняла с грядки пару кабачков (Зебра и Цукеша) и Витаминную тыкву - приготовлю себе на обед тыквенное пюре.
А как я его готовлю, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Обед - 14.30
- Рыбный суп - 250 г;
- Тыквенное пюре с зеленью и сыром - 150 г.
После обеда занялась заготовкой красной смородины. Вскипятила воду и залила ягоду в банках по самое горлышко, оставляю на 15-20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюли и ставлю еще раз прокипеть.
В банки насыпаю по 1 стакану сахара,
заливаю кипятком и закатываю банки крышками, укутываю до полного остывания.
Второй перекус - 17.00
- Домашний йогурт с семенами льна и расторопшей - 260 г.
Ужин - 19.30
- Сырники с изюмом и сметаной - 180 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1214/70,5/50,9/118,5
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!