Я люблю круассаны за их неповторимый вкус. Они одновременно мягкие и хрустящие, лёгкие и насыщенны вкусом. Начинка у круассанов может быть самой разнообразной: творожной, шоколадной, ягодной, фруктовой. Можно их делать и с варёной сгущёнкой. На столе они выглядят шикарно!
Для приготовления этой вкуснятины не нужны заморские продукты. Ингредиенты есть в каждом доме.
вода 200 мл.
молоко 200 мл.
дрожжи 8 гр.
сахар 50 гр.
мука 750 гр.
яйцо 3 шт. (одно в тесто, одно для смазки выпечки, одно в творог)
соль 1 ч. ложка
сливочное масло 100 гр.
растительное масло 3 ст. ложки
творог 300 гр.
Итак, начнём заводить тесто.
Сначала приготовим закваску.
Соединим воду, молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного муки. Всё перемешаем и поставим в тёплое место минут на 15-20.
Вводим в миску оставшиеся ингредиенты: соль, яйцо, сахар, растительное масло муку.
Замешиваем тесто 10 минут. Даём ему подняться минут 30.
Делим тесто на 10 частей.
Каждую часть раскатываем тонко, намазываем сливочное масло и кладём друг на друга.
Защипываем края и раскатываем в тонкий сочень толщиной 5-6 мм.
Делим сочень на части.
На край кладём творожную начинку и закручиваем. Творожная начинка состоит из творога, сахара и яйца.
Смазываем круассаны сверху яичным желтком и ставим в разогретую духовку при t- 170 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть как я готовила круассаны с творожной начинкой.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами
Пирог "Лоскутное одеяльце". Фото и видео рецепт.
Картофель с фрикадельками в сметанном соусе