Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!
Ингредиенты
- 0,5 килограмма фарша из мяса кабана;
- 20 средних клубней картофеля;
- 200 миллилитров жирных сливок;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо куриное;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- специи для мяса по вкусу;
- соль и перец черный по вкусу;
- 10 грамм зелёного лука.
Способ приготовления
- Вначале подготовьте картошку. Если на клубнях тонкая шкурка, не очищайте её. Промойте картофелины, разрежьте пополам. Возьмите десертную или чайную ложку и аккуратно уберите серединки, не задевая края. Смажьте внутренность клубней растительным маслом. Уложите в жаростойкую форму.
- Измельчите репчатую луковицу. Смешайте с фаршем и сырым яйцом. Добавьте пару ложек холодной воды. Приправьте специями. Разложите по половинкам картофелин и уплотните.
- Влейте по 1 десертной ложке сливок в каждую порцию. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут. Перед тем как достать, проверьте готовность картошки зубочисткой — если клубень легко прокалывается, значит полностью пропёкся.
Подавайте вкуснятину как самостоятельное блюдо или дополните гарнирами — овощным, из фунчезы, грибочков или капусты. Украсьте крошкой зелёного лука. Приятного аппетита!
------------------
Купить фарш из кабана для ваших рецептов, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!