Так, давайте меняться – вы нам 10 минут своего времени, а мы взамен супер вкусный рецепт, лёгкий в приготовлении и усвоении.
По рукам? Тогда поехали)
📝 Вот список необходимых ингредиентов:
тигровые креветки – 8 штук
растительное масло для жарки
лук – 1 головка
чеснок – 2 головки
уксус – 2 ст.л.
сахар – 6 ч.л.
красное вино – 30 мл
вода – 20 мл
соль – 0,5 ч.л.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
—
Вначале очищаем креветки: снимаем панцирь, если он есть, и затем острым ножом делаем длинный аккуратный надрез вдоль спинки. Там вы можете увидеть такую чёрную прожилку – это пищеварительная система, её нужно удалить.
Всё, самое сложное позади!
Далее в разогретую сковородку добавляем масло и отправляем туда наши креветки.
Также выкладываем одну луковку – здорово, если она будет с молодыми зелёными стрелками – и 2 небольшие головки чеснока.
Не забываем приправить, для этого нам понадобятся: уксус, сахар, красное вино, вода и соль.
Соль и сахар быстро растворятся в жидкости, и всё вместе это образует потрясающий соус, который нужно слегка выпарить. В самом конце добавляем чайную ложку бальзамического уксуса – и вуаля!
Можно выкладывать готовое блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!
Вам может показаться, что чеснока слишком много, но креветки и чеснок – это союз, заключённый на небесах.
Тем более, что мы его не нарезали (как и лук, собственно), а положили целиком в масло. Он отдал свой аромат и при этом не сделал блюдо слишком резким или острым.
Цвет креветок просто феноменальный – вам же тоже захотелось кушать от одного только просмотра этого видео? 🤤
У нас получились золотисто-коричнево-винные морепродукты с насыщенным вкусом и бесподобным ароматом, который соберёт всю семью возле обеденного стола.
Карамельные нотки, тонкая кислинка уксуса, солоноватость и пряность – всё это раскрывается в упругом, сочном мясе, впитавшем в себя божественную подливу соуса.
И на приготовление ушло всего за 10 минут, как мы и обещали.
Будем благодарны за ваш кулинарный лайк и обратную связь
👉🏻❤️👈🏻