Ингредиенты на 3л кастрюлю:
кабачок - 1 большой
лук репчатый - 1шт.
чеснок - пол головки
марковь - 4 маленькие или 2 большие
соль и перец по вкусу
петрушка - по желанию, растительное масло
мука в качестве загустителя
томатная паста - 1-1,5 ложки (у меня не было, так что я взяла помидоры - крупные 2шт.)
Приготовление:
марковь слегка обжариваем с луком и чесноком на растительном масле. В кастрюлю средними кусочками нарезаем кабачок и вываливаем туда же обжареную марковь, все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем помидоры или томатную пасту. Тушим до готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только овощи дадут сок - просеиваем муку (следим за густотой), перемешиваем и тушим ещё минут 10 под закрытой крышкой. Все остужаем! Измельчаем наши овощи в блендере и ещё раз доводим до кипения нашу икру. Далее разливаем по стирильным банкам. Разливать горячей!
Приятного аппетита!!!