Найти тему
Алина Степанова

Кабачковая икра

Ингредиенты на 3л кастрюлю:

кабачок - 1 большой

лук репчатый - 1шт.

чеснок - пол головки

марковь - 4 маленькие или 2 большие

соль и перец по вкусу

петрушка - по желанию, растительное масло

мука в качестве загустителя

томатная паста - 1-1,5 ложки (у меня не было, так что я взяла помидоры - крупные 2шт.)

Приготовление:

марковь слегка обжариваем с луком и чесноком на растительном масле. В кастрюлю средними кусочками нарезаем кабачок и вываливаем туда же обжареную марковь, все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем помидоры или томатную пасту. Тушим до готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только овощи дадут сок - просеиваем муку (следим за густотой), перемешиваем и тушим ещё минут 10 под закрытой крышкой. Все остужаем! Измельчаем наши овощи в блендере и ещё раз доводим до кипения нашу икру. Далее разливаем по стирильным банкам. Разливать горячей!

Приятного аппетита!!!