Громкий Дебют
Ирина Котова родилась 16 декабря 1982 года. Живет в Санкт-Петербурге. Ирина дебютировала в конце 2014 года, опубликовав на сайте «Самиздат» первую часть саги «Королевская Кровь». В декабре 2015 года вышла первая книга саги – «Королевская кровь. Сорванный венец» – в новой серии издательства АСТ «Другие Миры».
Блогеры рекомендуют
О саге " Королевская кровь" заговорили блогеры, чьи читательские предпочтения очень разнятся, решила ознакомиться и я, для начала в аудиоформате, а там как пойдет?
Рудлог в опасности
Приступая к чтению я узнала, что серия «Королевская кровь» все еще находится в процессе создания: к сентябрю 2019 года в печать вышло 9 книг, 10-я – в процессе написания. Автор говорит, что точно будет 11-я и, возможно, 12-я части цикла. Все новые книги получают статус бестселлеров как в бумажном, так и в электронном виде. Серия «Королевская кровь» любима читателями, которые с нетерпением ждут продолжения захватывающей истории.
Что ж, начнем с уже написанного, оптимистично решила, я и отыскала первую книгу цикла, "Королевская кровь. Порванный венец"
Когда семь лет назад в королевстве Рудлог произошел переворот, бесследно исчезли шесть дочерей королевы и ее муж, никто не предполагал, что это будет началом событий, которые приведут к катастрофе. Убийства. Землетрясения. Обвалы. Магия утекает сквозь пальцы, уходит из мира... Шесть пропавших принцесс и их отец живут за городом в маленьком доме и не подозревают, что спокойная жизнь подходит к концу. Потому что теперь их будут искать. и найдут. Королевская кровь должна вернуться на трон.
Обложка мгновенно вызвала у меня ассоциации с любимыми историческими личностями, Николай Второй и его семья
И я с интересом углубилась в чтение
Такой странный Иоаннесбург
Начало августа, Иоаннесбург
Марина
– Бензина не хватит, – с досадой сказала я, глянув на недвусмысленно загоревшийся красным огонек на приборной панели. Девчонки, только что загрузившиеся на заднее сиденье и сложившие пакеты с едой из торгового центра в багажник, дружно застонали.
– И докуда мы доедем? – с отчаянием спросила Полина. Я и сама была готова застонать, ибо тащиться с тяжеленными сумками поздним вечером к отчему дому на транспорте, пусть даже у всех были проездные, не хотелось. Да и успеть бы на этот транспорт! Электрички ходили до половины двенадцатого, а сейчас уже пол-одиннадцатого. Вокзал находился на другом конце города, и ехать что напрямую, что по кольцевой – вряд ли доедем. Мы отправились в центр сразу после того, как я закончила смену, и денег на покупки у меня было впритык. А я, как умная, потратила последние на крем для рук и ночнушку – старой уже можно было только полы мыть, да и руки мои после работы в больнице выглядели в последнее время как у сорокалетней.
– Я что, оракул? – огрызнулась я. – До заправки бы доехали точно. А теперь как получится, все лучше, чем тащиться отсюда. Если заглохнем – перегрузимся и потащим на себе, аки верблюдицы. Благо, я не заблужусь, выведу.
Очередной дружный стон был мне ответом. Я завела машину, и она ответила мне уверенным мурчанием. Ах ты ж моя кошечка, не подведи, довези! Довезу как смогу, ответила моя старая, почти отслужившая свое кошечка, однако не на святом духе же.
Мы тронулись и выехали наискосок через ярко освещенную парковку к дороге, которая пролегала мимо гипермаркета и выводила на кольцевую. Машин практически не было, я ехала, погрузившись в невеселые мысли и в недобрые предчувствия. Успеть бы до электрички.
– Мариш, погоди! – заверещала сзади та же Долинка. Она сидела справа и смотрела в окошко. – Стой! Сдай назад! Смотри, там мужик стоит около остановки маршруток, давай его подбросим куда надо, а он нам заплатит, нам же много не надо на бензин-то!
Идея была здравая, но я по природе такой застенчивый человек, что скорее руку себе отгрызу, чем навяжусь кому-то или попрошу об услуге. Впрочем, я давно научилась скрывать неуверенность в себе за показной бравадой.
Я сдала назад – девчонки взволнованно запищали – и остановилась возле этого мужчины. Увидела в окошко только, что он опирается на трость, открыла окно. Мужчина чуть помедлил и наклонился.
– Здравствуйте, – сказала я самым нежным и завлекательным голосом, на который была способна. – Может быть, вас подвезти?
Он был как-то впечатляюще некрасив, даже возраст определить не представлялось возможным. Черты лица, состоящие из углов, крупный нос, широкий рот, мощные брови и большие, чуть сощуренные глаза. Мужчина усмехнулся, перевел взгляд на моих сестер. Девочки все тоже старательно улыбались и просто излучали радостное желание подвезти незнакомого и несимпатичного хромого мужика туда, куда тот скажет.
Наконец он заговорил.
– Нет, спасибо. За мной уже едут. Да и вряд ли вам со мной по пути.
Голос у него был спокойный, низкий, немного насмешливый и будто чуть простуженный. Неудивительно, если учесть, что он курил, и сигаретный дым проникал через окна в машину.
– Нам с вами по пути, по пути! – вразнобой заверили сестры, а я промолчала – зачем навязываться.
Но, видимо, на наших лицах отразилось такое разочарование, что он помедлил, уже с открытой насмешкой разглядывая нас и не отнимая руку от окна, а затем со словами «Впрочем, почему бы и нет» открыл дверь, выбросил сигарету и забрался внутрь.
Машина сразу показалась очень маленькой, мужчина мгновенно заполнил ее чужим запахом. Крепкий табак и свежая туалетная вода. Пассажир был высоким и сложился чуть ли не втрое, поморщившись, когда сгибал правую ногу. Трость он положил поверх колен.
И вот на этом месте у меня возник ряд вопросов к автору, которые я рискну озвучить ниже:
1 Аннотация приглашала нас в магическое королевство Рудлог, а там бензин и продукты закончились, электрички ходят, да еще до определенного часа. Драконы, единороги , телепортации, скатерти- самобранки, волшебные палочки сюжетом не предусмотрены?
2 после этой цитаты и вовсе хочется узнать, героини проституцией не подрабатывают, нет?, а то как-то подумалось:
" – Здравствуйте, – сказала я самым нежным и завлекательным голосом, на который была способна. – Может быть, вас подвезти?"
3 Автор сама пробовала повторить описанное?:
"Пассажир был высоким и сложился чуть ли не втрое, поморщившись, когда сгибал правую ногу. Трость он положил поверх колен."
4 Запах можно украсть? !
"Машина сразу показалась очень маленькой, мужчина мгновенно заполнил ее чужим запахом."
Гигантское количество персонажей с заковыристыми и не редко двойными именами, Марина, Долина, Ангелина, Василина, Ирина- Иоанна, Светлана, Талия, Алмаз Григоревич, Карина, и далее, далее, далее, едва ли не каждую строчку, кто-то новый в сюжете, читая ты думаешь только об одном, кто это зачем, они здесь ?
Вообщем мужественно выдержав полторы главы этого литературного винегрета, я нажала на стоп навсегда, ни покупать, ни дочитывать аудиокнигу я не буду! Посетителям этого канала, предоставляю решать самим читать или не читать, вот в чем вопрос?
Помочь каналу можно любой сумой на карту Юмани:
4048 4150 3269 2135
СПАСИБО=)