Найти тему
Ершова Марина

Идеальная фальсификация молока - никто и не замечает подмены. У россиян из желудков можно смело собирать пальмовые кокосы

Нам всем прекрасно известно, что мы едим подделку. Производители молочного сырья незаметно уходят от ответственности писать правду, потому что особых строгих проверок на территории РФ сейчас нет, и поэтому порой слова на этикетке не совпадают с действительностью.

Ну хорошо, допустим всем всё известно - так может быть будем что-то с этим делать? Однако масштабы подмены натурального молока фальсификатами стало колоссально высоким, поэтому решения попросту нет. А что же остается делать нам, потребителям, которые очень скучают по настоящим молочным продуктам? Может их давно уже не существует, а все, что продают нам под видом молока и молочки в целом - сплошная растительная подмена?

И да, и нет. Не нужно забывать, что надежда еще есть (и совесть у некоторых производителей тоже). Вся ответственность лежит сугубо на ваших плечах. Вы и только вы теперь должны надеяться на себя. Захотелось настоящего - ищите. Хорошо бы в таком случае иметь знакомого молочника, у которого своя корова, кто держит хозяйство, кто не смешивает молоко с химическими растворами для увеличения массы, кто ответственно относится к гигиене своей скотины и так далее. А все, что сейчас продается в красивых цветных супермаркетах - сплошняком все состоит из растительных масел, которые Россия специально заказывает у Малайзии. Это бизнес - ничего личного, а значит и совести тоже.

Как мне сказала моя знакомая сепараторщица из молочного Краснодарского комбината - растительные продукты практически невозможно отличить. Тем более сейчас их научились делать превосходно. И все-таки есть некоторые советы: например, если вы собрались за творогом, то обязательно попробуйте его перед покупкой (речь идет о рыночном твороге на развес). Натуральный творог не должен иметь горьковатого привкуса, а запах кисловатый, присуще натуральному творогу. На вид, к сожалению, уже не отличить, растительный творог имеет такой же белоснежный вид, как и натуральный, консистенция уже тоже ошибочная, так что проверяйте обонянием и осязанием.

Запомните, все эти красивые слова на упаковках - профессиональный маркетинговый ход
Запомните, все эти красивые слова на упаковках - профессиональный маркетинговый ход

Молоко - здесь всё немного сложнее, в том плане, что у бабушки в переходе молоко покупать тоже не стоит. Даже если молоко натуральное - она не стерилизованное, а значит бактерии попадут внутрь организма и вызовут не очень приятные заболевания, например, бруцеллез. Так что следует брать молоко стерилизованное, или обязательно кипятите натуральное молоко, прежде чем употреблять. А когда разобрались с выбором, проделайте с покупным молоком небольшой эксперимент с добавлением сметаны. Если на следующий день молоко станет простоквашей - всё нормально. А вот растительное молоко на такое не способно.

Сливочное масло - его обожают подделывать. Вспомните какой стал богатый выбор маргарина и спреда в магазинах. Обращайте внимание на вкус - масло имеет не ярко выраженный вкус, а еле уловимый приятный вкус жирных сливок. Консистенция пластичная, но никак не рассыпчатая.

Пару слов о кефире. Сейчас как раз сезон приготовления холодных супов, таких как свекольника и окрошки. Кефир не должен быть комками, и напоминать как раз-таки простоквашу. Кефир - это однородный продукт и точка. Если увидели комки, значит при производстве были допущены ошибки и не соблюдены подходящие условия.

Увидела дешевое масло из магазина Светофор - как вы считаете, достойно ли оно звания "натурального"?
Увидела дешевое масло из магазина Светофор - как вы считаете, достойно ли оно звания "натурального"?

Однако знакомая уже давно перестала употреблять молочные продукты. То, с чем она столкнулась за свои 30 лет на заводе - это целая история. И если раньше её семья кушала любимую молочку, то сейчас они наотрез отказались. "Всё-таки пальма из организма не выводится!" - сказала она мне с намеком

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из самой крутой поездки по-России! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!