Найти тему
Рецепты от Моисея

Рецепт сладких вафель из щавеля и кабачков

Пошёл сезон щавеля, снова он у меня на кухне почти каждый день. Супы уже надоели, решила и в выпечку начать добавлять.

Сегодня расскажу, как приготовить очень необычные вафли! (Штааа, из ЩАВЕЛЯ??? Да!)

Берём пучок щавель и мелко его нарезаем

Теперь нам нужно сделать замес как для кабачковых вафель:

  • Кабачок половинка небольшого молоденького (примерно 300гр)
  • Яйцо 1 шт
  • Овсянка 5 ст л (измельчённая) или овсяная мука
  • Мука 3 ст л
  • Масло растительное
  • Сахар/соль/специи/приправы

Кабачок натираем на мелкой тёрке или нарезаем кубиками и пюррируем блендером или миксером. Пусть постоит, нам нужно будет слить лишнюю жидкость.

Добавляем яйцо.

Для вкуса можно добавить 1 ст л сахара/мёда или сделать вафли с приправами и специями.

Овсянку измельчаем до муки в миксере или можно сразу взять овсяную муку (или вообще заменить обычной мукой) и добавляем 5 ст л (если кабачок был водянистый, то нужно добавить побольше)

Даём постоять 15 минут, чтобы овсянка "взяла" влагу

Добавляем 3 ст л обычной муки (тоже лучше смотреть по густоте смеси)

В видео показываю, как приготовить кабачковые вафли

Но в это раз у нас есть щавель!

Добавляем к нашей смеси щавель.

-2

Хорошенько перемешиваем

-3

Смазываем вафельницу или сковородку (если вы хотите оладушки) растительным маслом

-4

Столовой ложки будет достаточно

-5

Я выпекаю на средней температуре, пока снова не загорится индикатор "вафельница нагрелась"

-6

Аромат словами не передать)

-7

Вафельки получаются мягкие, с лёгкой кислинкой

-8

Можно есть со сметаной или завернуть внутрь сыр и разогреть

-9

Приятного аппетита и успешных экспериментов!