Пошёл сезон щавеля, снова он у меня на кухне почти каждый день. Супы уже надоели, решила и в выпечку начать добавлять.
Сегодня расскажу, как приготовить очень необычные вафли! (Штааа, из ЩАВЕЛЯ??? Да!)
Берём пучок щавель и мелко его нарезаем
Теперь нам нужно сделать замес как для кабачковых вафель:
- Кабачок половинка небольшого молоденького (примерно 300гр)
- Яйцо 1 шт
- Овсянка 5 ст л (измельчённая) или овсяная мука
- Мука 3 ст л
- Масло растительное
- Сахар/соль/специи/приправы
Кабачок натираем на мелкой тёрке или нарезаем кубиками и пюррируем блендером или миксером. Пусть постоит, нам нужно будет слить лишнюю жидкость.
Добавляем яйцо.
Для вкуса можно добавить 1 ст л сахара/мёда или сделать вафли с приправами и специями.
Овсянку измельчаем до муки в миксере или можно сразу взять овсяную муку (или вообще заменить обычной мукой) и добавляем 5 ст л (если кабачок был водянистый, то нужно добавить побольше)
Даём постоять 15 минут, чтобы овсянка "взяла" влагу
Добавляем 3 ст л обычной муки (тоже лучше смотреть по густоте смеси)
В видео показываю, как приготовить кабачковые вафли
Но в это раз у нас есть щавель!
Добавляем к нашей смеси щавель.
Хорошенько перемешиваем
Смазываем вафельницу или сковородку (если вы хотите оладушки) растительным маслом
Столовой ложки будет достаточно
Я выпекаю на средней температуре, пока снова не загорится индикатор "вафельница нагрелась"
Аромат словами не передать)
Вафельки получаются мягкие, с лёгкой кислинкой
Можно есть со сметаной или завернуть внутрь сыр и разогреть
Приятного аппетита и успешных экспериментов!