Найти тему
Just Food

Аранчини-обжаренные рисовые шарики с начинкой из моцареллы.

Это блюдо сицилийской кухни. Оно очень оригинальное и вкусное. Готовиться быстро и просто. Можно добавлять ингредиенты по своему вкусу. Предлагаю вашему вниманию Аранчини с сырной начинкой.

Ингредиенты:

рис-300 гр.

сыр пармезан -100 гр.

сливочное масло-2 ст. ложки

моцарелла-100 гр.

соль и специи по вкусу

шафран(куркума)-щепотка(для цвета)

яйцо

мука

панировочные сухари

зелень

растительное масло для жарки.

Приготовление.

Для приготовления аранчини используют круглозерный рис. Отличным вариантом будет сорт арборио. Рис надо будет отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы или шафрана для цвета. Когда рис будет готов к нему надо будет добавить сливочное масло и тертый сыр(лучше пармезан). По желанию в рис можно добавлять овощи, зелень и специи по вашему вкусу. Также можно готовить это блюдо из оставшегося ризотто.

Для начинки возьмем сыр моцарелла(грибы, томаты). Рис выкладываем на ладонь, формируем из него лепешку, в центр выкладываем начинку, концы лепешки соединяем и скатываем в шарик. Диаметр должен быть 8-10 см. Для панировки приготовим три миски. В одну разобьем яйцо, в другой будет мука, а в последней панировочные сухари. Берем шарики и окунаем их в муку, потом яйцо и панировочные сухари. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. К аранчини можно подавать любой соус по вашему вкусу.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются