Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкусный и полезный обед для всей семьи!
Кабачки нарезаем кубиком размером 1х1 см.
Добавляем 1 ч л соли , перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
А пока мелко нарежем филе индейки или курицы.
Кабачки пустили сок, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и возвращаем кабачки в назад в миску.
К кабачкам добавляем нарезанное мясо, 3 яйца, 0,5 ч сухого чеснока, 0,5 ч л специй хмели-сунули и 150 мягкого творога или сливочного сыра, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях из кефира я оставлю ссылку в конце статьи.
Солим и всё хорошо перемешаем.
Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу.
Хорошо разравниваем по форме и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Сочная, очень ароматная и вкусная у нас получилась запеканка. Царская еда! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
2 средних кабачка весом 800 г
450 г филе индейки или курицы
3 мелких или 2 крупных яйца
150 г сливочного сыра или мягкого творога
0,5 ч л сухого чеснока
0,5 ч л хмели-сунели
соль по вкусу
Готовьте с любовью и удовольствием!
Как приготовить сливочный сыр из творога читайте ЗДЕСЬ!
Нереальная вкуснятина из кабачков, рецепт в коротеньком видео.
Мягкие рогалики без яиц, молока и молочных продуктов, рецепт ЗДЕСЬ!