Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Если вам надоели старые рецепты и захотелось внести разнообразие в обыденные заготовки, попробуйте приготовить консервированные огурцы с лимоном, который не только улучшит вкус огурцов, но и продлит срок их хранения.
Такие огурцы получаются необыкновенно вкусные, ароматные и очень хрустящие. Такая закуска с кислинкой никого не оставит равнодушным.
Зачем добавлять лимон в зимние заготовки :
- лимонная кислота служит природным консервантом, поэтому эти заготовки хранятся дольше. Риск помутнения рассола минимален.
- заготовки с лимоном обладают приятной кислинкой, которая раскрывается именно в маринаде.
- заготовки с лимонными дольками выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.;
- лимон - 1-2 кружочка;
- вода - 1 литр;
- сахар - 150 гр.;
- соль - 40 гр.;
- лимонная кислота - 1 ч.л.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- укроп - 2 зонтика;
- лавровый лист - 2 шт..
Главное, чтобы огурцы были свежими, твердыми, имели плотную кожицу и пупырышки на ней. Помятых или гнилых участков на них быть не должно.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Первым делом необходимо замочить огурцы в холодной воде на 2 часа.
2. Затем тщательно промыть огурцы под проточной водой и удалить хвостики.
3. На дно чистых стерилизованных банок уложить зонтик укропа, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок, нарезанный кружочками.
4. Затем в банку уложить огурцы с кружочком лимона, залить кипятком, прикрыть крышками, которые предварительно нужно прокипятить несколько минут и оставить на 20 минут.
5. По истечению времени воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, довести до кипения и когда специи растворятся, всыпать лимонную кислоту.
6. Влить полученный рассол в банку с огурцами и закатать. Затем банку перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!