Найти тему
Инфосолянка !

Чем отличается домашнее окрашивание волос от профессионального, или что такого знает мастер?

1. Качество нанесения красителя. Мастер наносит краску по зонам, отделяя пряди небольшими проборами. Самому себе это сделать проблематично, особенно на затылочной области. Как правило, за ушами остаются пропущенные места.

-2

2. Соблюдение технологии. Во-первых, нанесение красителя должно быть максимально быстрым – до 30 минут. Во-вторых, температурный режим. На первом и втором этапе окрашивания химическим красителем идет экзотермическая реакция. Важно, чтобы в помещении было не менее 22 градусов. В-третьих, время выдержки. В зависимости от вида волос (нормальные/жесткие/пористые/седые…) и % окислителя время выдержки может существенно отличаться. В-четвертых, правильная смывка с постепенным понижением PH и не обычным шампунем с бальзамом, а стабилизирующими процесс окрашивания. Соблюдение технологий отвечает за качество осветления, проявление цвета, его насыщенность и стойкость.

-3

3. Колористика. И это самое главное! Чтобы получить желаемый цвет недостаточно нанести краситель с соответствующим номером. Предварительно необходимо провести диагностику волос: определить исходный уровень глубины тона (светлота/темнота волос), его фон осветления и фон желаемого уровня, натуральный или ранее окрашенный волос, наличие седины, ее количество и качество, пористость волоса. По результатам диагностики уже решать колористическую задачу: какие использовать красители и % окислителя, пропорции их смешивания, цвет и количество корректора, время выдержки. Причем ответы могут быть разными для корня и длины волос, тогда мастер будет готовить 2 или больше смесей.

-4

Если колористическая задача решена верно, и мастер выполнил ее с соблюдением технологии, то клиент будет доволен цветом и качеством волос продолжительное время.