Если у Вас дома живет "дитя" - закваска хлебная, то самое время приготовить на ней тесто для вареников с творогом!
Вареники получаются очень вкусными, сочными, в них много начинки, а самое главное, с ними очень легко управляться и они не разваливаются ни в процессе варки, ни после нее.
Но если у Вас нет закваски дома, то попробуйте приготовить вареники с творогом из дрожжевого теста!
Ингредиенты для теста:
- закваска 100% влажности на пике - 100 г
- вода комнатной температуры - 200 мл
- сахар - 1 ст.ложка
- соль - 1ч.ложка
- яйца - 2 шт (комнатной температуры)
- мука пшеничная - 500-520 г
Ингредиенты для начинки из творога
- творог 9% - 500 г
- сахар - 3 ст.ложки или по вкусу
- соль - щепотка
- ванилин - на кончике ложки или ванильный сахар - 1 пакетик
Шаг за шагом
Замесить тесто средней упругости, смешав все ингредиенты. Положить его в миску, закрыть пленкой или крышкой и оставить на 30-45 минут при комнатной температуре, после чего его следует уже использовать для лепки вареников.
Тесто за это время не поднимется, но приобретет более однородную структуру.
Пока тесто расстаивается, смешать творог с сахаром и солью, оставить на некоторое время, чтобы сахар впитался в творог. Затем перемешать и можно использовать.
Чтобы вареники были одного размера, лучше раскатать тесто в пласт (2 части теста и два пласта), вырезать круги одного размера, выложить их на рабочую поверхность, припыленную мукой и накрыть пленкой.
Можно сформировать сначала колбаску и нарезать ее на части, чтобы потом каждую часть раскатать в круг.
Время не выжидаем. Сразу же приступаем к лепке вареников.
Ложкой накладываем на тесто начинку и защипываем края. Начинки кладем много. Этим и отличаются эти вареники от вареников из обычного пельменного теста, в них можно положить много начинки и легко защипнуть их.
Параллельно с началом лепки вареников надо поставить кастрюлю с водой на плиту.
Вареники ждать не должны. Как только слепится 1-я партия, ее надо отправить вариться в подсоленной воде. Потом приступать к лепке 2-й партии.
С момента закипания воды с варениками надо засечь время. Всего 3 минуты и вареники следует вынимать шумовкой в миску со сливочным маслом, затем аккуратно вращая миску, перемешать их, чтобы они не слиплись.
Очень вкусные получаются вареники: тонкое тесто с большим количеством начинки внутри. Не развариваются в процессе варки и сохраняют свою форму.
Есть можно вареники, присыпав сахаром, со сметаной...
Посмотрите видео этого рецепта и все станет гораздо понятнее.
Готовьте с удовольствием!
Пишите комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!
И будьте здоровы!
Вам может быть интересно:
Вареники с творогом из дрожжевого теста! Если попробуете приготовить, то будете готовить так всегда!
Вареники с вишней из теста на ряженке или кефире
Вареники с вишней на пару по-новому
Как правильно вывести закваску для хлеба в домашних условиях