Найти в Дзене
Cosmic Latte

Питерский читмил 🍕

Оглавление

Что я ела три дня в Санкт-Петербурге

Надо сказать, в Питере я побывала в первый раз в жизни. Просто потому что Питер - всегда рядом и как-то не спешила я посетить "Северную Венецию". Забегая вперед, скажу, что в Питер я влюбилась. Хочу возвращаться туда снова и снова.

Наверное, нет смысла писать про сам город - ничего нового я тут не открою. Но вот описать свои похождения под гастрономическим углом будет не лишним. Во всяком случае, мне стало понятно, что рекомендации друзей - не самый лучший вариант. Надо изучать город на собственном опыте, методом проб и ошибок.

На самом деле, за три дня мы посетили не так уж и много мест.

Во-первых, потому что мы не сильно любим экспериментировать и в отведенные нам два с половиной дня не хотелось расстраиваться от неудачного посещения того или иного места. К меню у нас свои требования, весьма жесткие - талмуд на 500 страниц с разделами из "хачапури-пиццы-роллы-бургеры" не для нас. Сразу нет. Поэтому, найдя приличное место, мы и придерживались его.

Во-вторых, мы не были готовы к тому. что в приличных заведениях на "ресторанной" улице Рубинштейна надо столики бронировать очень заранее. То есть в день посещения бронировать уже бесполезно. Именно так зазевавшись. мы не попали в ресторан Meat Coin. Ну что ж, в следующий раз.

Итак, моя персональная подборка вкусных мест в Санкт-Петербурге:

1. Сыроварня

Что сказать, люблю я этот новиковский проект. Я и в Москве заядлый завсегдатай данного ресторана. Поэтому проведя предварительное исследование кафе/ресторанов в Питере, была рада обнаружить, что Сыроварня-таки имеется в северной столице! Поэтому была спокойна, так как знала: если что, кушать у нас будет где. Честно говоря, я и отель подбирала по принципу, чтобы находился поближе к Ковенскому переулку. Не прогадала.

В Сыроварне мы, в первую очередь, завтракали:

Помимо указанных блюд на завтрак попадались еще всякие лимонады, кофе и десерты: лимонник с маком и торт фундучно-миндальный. Однозначный фаворит - лимонник с маком, даже не сомневайтесь! 🍋

Здесь же мы и обедали/ужинали, В первый день нам не удалось попасть на террасу, поэтому сидели в главном зале. Лучше на террасу бронировать столики заранее.

А на второй день мы-таки попали на террасу:

В этот же день мы брали еще оладьи из кабачков с лососем, но было настолько вкусно, что я забыла сфотографировать.

А десерт - это отдельная песня. Я заказала яблочный пирог с мороженым и соленой карамелью. Он феерический. Но надо иметь в виду. что готовят его 20 минут. Поэтому заказывать его желательно в начале трапезы (если вы спешите). Но он стоит любого ожидания 💛

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ И СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МОРОЖЕНЫМ И СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Вообще, ужин на второй день нам понравился гораздо больше - то ли потому что сидели на продуваемой террасе, то ли потому что выбор пал на менее калорийные позиции.. не знаю. Но все вышло просто замечательно, вкусно и легко.

Впечатление:

📌Меню вкусное, интересное и гораздо разнообразнее, чем в Москве. Хочется пробовать много разных позиций, приходить туда снова и снова. Без нареканий.

📌Основной минус - в главном зале безумно душно. Кондиционер один на весь зал и работает он очень слабо. В чем проблема - мы не знаем. Но при нас люди уходили как раз из-за духоты. На террасу начинает запускать только с 13:00 - непонятно, почему. Единственное, чего удалось добиться от персонала - чтобы они открывали окна на террасу, чтобы хоть как-то проветривалось помещение. В общем, это настоящий камень преткновения, который может испортить все впечатление от посещения. Вы предупреждены.

📌Обслуживание молодое, вежливое и услужливое. Местами внимательное, местами - нет. В первый день мы счет ждали очень долго - видимо, про нас просто забыли. Но это мелочи, таким и в Москве грешат.

Общий вывод:

Однозначно рекомендуется к посещению ❤️

2. Буше

Ну куда же без пекарни-кондитерской Буше! Причем о ней мы узнали в самом Питере. До поездки я и не представляла, какое это сокровище.

Что сказать, тут вкусно все. Безусловные наши фавориты - слойка датская с облепихой и маскарпоне (или с грушей-юдзу и маскарпоне), вензель с малиной и слойка португеза. Еще очень заинтриговала баркетта бородинская с вишней. Отдельным развлечением для нас было закупаться в Буше всякими вкусняшками, а потом поедать их в кровати в номере отеля за просмотром телевизора. Почему нет 😋

Хотите - верьте, хотите - нет, но с собой в поезд в Москву мы взяли целый тарт с клубникой 🍓🥧

По кругу слева направо: капуччино, бушель красный. финансье апельсиновый. капуччино. слойка датская с облепихой и маскарпоне, эклер с маракуйей
По кругу слева направо: капуччино, бушель красный. финансье апельсиновый. капуччино. слойка датская с облепихой и маскарпоне, эклер с маракуйей

Общий вывод:

Однозначно рекомендуется к посещению ❤️

3. STIM

То самое место, которое специализируется на сырниках. В меню их аж 10 видов. Мне, как абсолютному апологету сырников, было очень интересно туда наведаться. И вот однажды этот момент настал:

Ребята готовят сырники из натуральных ингредиентов. Каждый вид отличается составом. Если это сырники с кокосом и миндалём, то в составе так и будет творожная основа + кокосовая стружка и молотый миндаль.

-8

Мы взяли Монику:

Потрясающая девушка. Все в ней идеально. Сырники с кислинкой лимона и крем-сыром. Подаются с фундуком, сгущенкой и сметаной
«Друзья»

и Хауса:

Про блестящего врача сказали «Он не нарушает правила, он их игнорирует». Так и мы нарушили правила и сделали сладкие сырники с минимальным количеством сахара. Подстластили пилюлю черной смородиной и малиной Подаются с фундуком и сметаной «Доктор Хаус»

Впечатление:

На самом деле, в сырниках нет ничего такого сверхизумительного. Просто сырники. Просто с добавками. Если говорить про вкус, то лично мне милее сырники из Сыроварни (те, что из рикотты). Но я считаю, что в STIM идешь не за едой, а за атмосферой. А она там просто бомбическая. И только из-за одной атмосферы уже приятно и вкусно есть любую позицию из меню.

Общий вывод:

Однозначно рекомендуется к посещению ❤️

4. Кондитерская Гарсон

Угораздило нас отметиться и здесь. Причем очень спонтанно. Знаете то чувство, когда очень надо в туалет, а его нигде вблизи нет, и приходится идти в ближайшую кафешку и заказывать там хоть что-то для того, чтобы и иметь легитимное основание воспользоваться уборной? Вот это именно тот случай.

По кругу, слева направо: картошка, печенье клубнично-фисташковое, кофе, булочка с заварным кремом и персиком 🍑
По кругу, слева направо: картошка, печенье клубнично-фисташковое, кофе, булочка с заварным кремом и персиком 🍑

Впечатление:

Довольно неплохо, но опять же, ничего особенного. Просто качественная кондитерская, куда вполне можно заглянуть. Пошла бы я туда второй раз? Навряд ли. Как по мне, меню незамысловатое и нет ничего такого, ради чего хотелось бы вернуться. На мой взгляд, Буше гораздо интереснее.

5. NAMA

В последний наш ужин в Петербурге - аккурат перед поездом - мы отправились в Nama. Благо, идти было не далеко: ресторан - это соседняя дверь рядом с Сыроварней. А террасу они делят одну на двоих. Ибо оба проекта - новиковские.

Нам с порога повезло - посадили на террасе, но выделили нам ровно час, потому что столик был забронирован. Мы заранее не бронировали - положились на удачу, и она нас не подвела. Но на будущее: надо бронировать, чтобы не было разочарований.

как же мне полюбилась эта терраса за три дня
как же мне полюбилась эта терраса за три дня

Меню я изучила заранее, поэтому заказ был сделан довольно быстро:

Впечатление:

📌Волшебство в тарелке. Комментировать нечего, надо пробовать. Хочется снова в Петербург!

📌Обслуживание выше всяких похвал: официанты учтивые, помогали друг другу, не заставляли гостя скучать и чувствовать себя покинутым/забытым. Отдельное восхищение вызвала девушка-менеджер, которая посадила нас за столик на террасе, несмотря на то, что везде была бронь.

Общий вывод:

Однозначно рекомендуется к посещению ❤️

Спасибо за внимание 🙂