Найти тему
Olga Eremenko

Праздничный торт БЕЕЗ МУКИ И САХАРА. Один из самых популярных рецептов в моем блоге

Рецепт #тортбезмукиисахара со дня рождения Златы, как и обещала.
Сохраняйте, чтоб не потерять, а когда приготовите, отмечайте меня в сториз Инстаграм - мне будет очень приятно, че уж 🤗

Основа: изюм, курага, кешью, гхи.
У меня было
Горсть изюма
10шт кураги натуральной, не отбеленной
Горсть кешью
3ст л мягкого гхи

Все (
кроме масла) промыть как минимум и замочить, если есть время. Вместе с маслом уже взбить блендером в липкую массу. Разровнять по форме и в холодильник.

Средний слой можно делать
разный, в этот раз это был кешью с малиной:
2 горсти замоченных кешью
Горсть малины
2 ст.л. гхи
1 ст.л. меда
Все пробить блендером и выложить сверу основы, но не по всей поверхности, не доходя до края около 2см. Можно кольцо для торта разъемное использовать, а можно на глаз 😉
Опять в холодильник поставить.

Верхний слой на агар-агаре (это растительная замена желатину, водоросли, очень полезная штука для кишечника)
По сути делаем любое пюре. У меня было из замороженной клубники.
450 грамм замороженной клубники
0,5-1 стакан кокосовых сливок( можно и без них, не раз так делала, но тогда вода или сок вместо)
Агар-агар 1,5 ч.л. (Надо смотреть на его силу, обычно на упаковке указаны пропорции)
Клубнику пюрируем (если есть свежая мята или базилик - пару листиков, будет шикарно👌🏻)

Агар с водой или сливками доводим до кипения и варим 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
После добавляем пюре и даем закипеть, опять же постоянно помешивая венчиком.
Выключаем огонь и оставляем чуть остыть.
Я добавила 3 ст.л меда, но можно кокосовый сахар или сырой тростниковый.

Достаем из холодильника основу с серединкой и вокруг среднего слоя выкладываем замороженную малину: ягодка к ягодке. Также и сверху среднего слоя, тоже покрываем малиной.

Далее выливаем клубнично-агаровую массу сверху.
Чтобы сделать «мраморные» разводы, то капаем кокосовые сливки и зубочисткой их рисуем как нравится 🙌🏻

Оставляем на ночь в холодильнике или на час в морозилке.
Бабочки у меня из рисовой бумаги. Детским фигурным дыроколом вырезали 🙌🏻

А вы готовите десерты на агар-агаре?
Знаете как проверить массу перед заливкой на предмет застываемости? 😘

Друзья, еще больше полезных рецептов без сахара и муки можно найти у меня в профиле Инстаграм https://www.instagram.com/olganebloger/

Еда
6,93 млн интересуются