Сегодня сходила в магазин и купила добротную курочку
Принесла домой, разделала вот так вот:
курочку хорошенько промыть
косточки на суп и тушение. Делю кости не слишком мелкие.
Получилось 2 пакетика с косточками.
Отделяем филе. Ещё не решила, что с него сделаю, но обязательно покажу позже.
Кожу с филе и бёдер нарезала и положила в отдельный пакет. Используем для жарки. Получится очень вкусно! Позднее покажу.
Теперь, собственно, сами бёдра. Так же убираем в отдельный пакет.
Остались два крылышка, шейка и 2 голени. Голени убираю в отдельный пакет. Сегодня используем только крылышки и шейку.
Четыре средних картофелины отчищаем
Нарезаем таким вот образом.
Купила ещё вот такую штуку. Честно, пробовала впервые. Там внутри пакет и собственно, приправа.
В пакет для запекания кладём подготовленный картофель.
Крылышки с шеей, и насыпаем половину пакета приправы.
Закрываем пакет руками, и хорошенько трясём и переминаем, чтобы вся приправа распределилась равномерно.
Крылья и шею вытаскиваем на верх, чтобы сок стекал на картофель. Мне кажется, так получается вкуснее.
Закрываем пакет плотно.
Сверху пробиваем дырочки острым ножиком или вилкой. Большие делать не нужно. Буквально ткнуть. Дырочек пять по всему верху достаточно. Теперь, ставим в печь на противень на 40-45 минут при температуре 150 градусов. Если поставить на 180 градусов, то понадобится 30-35 минут.
Всё! Наше блюдо готово! Скажу честно, мне понравилась эта приправа, использую остаток для другого блюда. Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Картофель 4 штуки
2. Шейка куриная 1 штука
3. Крылышки куриные 2 штуки
4. Приправа для запекания курицы 1/2 упаковки
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и оставляй комментарии со своими интересными рецептами. Так же, жду от вас рецепты бюджетных блюд! Будем пробовать вместе!