Найти тему
Nika Lerman

Восточный салат Табуле

Я ставила этот рецепт в галерее, но прошло много времени и его сложно найти. Это потрясающе вкусный и полезный салат из бургура. Отлично подходит для жаркого лета, так как обладает освежающим вкусом.

Фото автора
Фото автора

Этот салат можно делать не только из бургура, но и из кускуса.

Булгур, который в Израиле называют бургуль –это обработанная кипятком, высушенная, а затем очищенная от отрубей и раздробленная пшеница.

Что понадобится для салата:

1. Бургур (или кускус) - 100 грамм

2. Свежая петрушка - пучок

3. Свежая мята - пучок

4. Помидор - 1 штука

5. Оливковое масло - 4 столовые ложки

6. Лимонный сок (по вкусу)

7. Соль (по вкусу)

Булгур залить кипящей водой (пол стакана) и оставить на 30 минут.

Пока он настаивается, мелко порубить зелень и мелко нарезать помидор.

Булгур тщательно перемешать с зеленью и помидором.

Затем добавить лимонный сок и оливковое масло.

Вкусно, полезно, диетически!

Фото автора
Фото автора

Этот рецепт нам дали в одном восточном ресторанчике. Одно время возвращаясь с работы, мы заезжали в этот ресторанчик, чтобы поесть салат Табуле (очень нравился именно там), а потом хозяин научил нас делать его самим, оказалось, что всё очень просто.

Польза бургура:

  1. Восстанавливает обмен веществ.
  2. Помогает очистить организм естественным образом.
  3. Уменьшает плохой холестерин.
  4. Повышает гемоглобин.
  5. Укрепляет кости, зубы, волосы и ногти.
  6. Замедляет старение.
  7. Положительно влияет на нервную систему благодаря содержанию марганца. Плюс снижает уровень сахара в крови.
  8. Фолиевая кислота стимулирует иммунитет.
  9. Помогает похудеть.
  10. Снижает вероятность образования камней в желчном пузыре.
  11. Служит для профилактики раковых заболеваний.

И если добавить к этому пользу мяты, оливкового масла и петрушки, то полезность салата возрастает. 🤗