Я ставила этот рецепт в галерее, но прошло много времени и его сложно найти. Это потрясающе вкусный и полезный салат из бургура. Отлично подходит для жаркого лета, так как обладает освежающим вкусом.
Этот салат можно делать не только из бургура, но и из кускуса.
Булгур, который в Израиле называют бургуль –это обработанная кипятком, высушенная, а затем очищенная от отрубей и раздробленная пшеница.
Что понадобится для салата:
1. Бургур (или кускус) - 100 грамм
2. Свежая петрушка - пучок
3. Свежая мята - пучок
4. Помидор - 1 штука
5. Оливковое масло - 4 столовые ложки
6. Лимонный сок (по вкусу)
7. Соль (по вкусу)
Булгур залить кипящей водой (пол стакана) и оставить на 30 минут.
Пока он настаивается, мелко порубить зелень и мелко нарезать помидор.
Булгур тщательно перемешать с зеленью и помидором.
Затем добавить лимонный сок и оливковое масло.
Вкусно, полезно, диетически!
Этот рецепт нам дали в одном восточном ресторанчике. Одно время возвращаясь с работы, мы заезжали в этот ресторанчик, чтобы поесть салат Табуле (очень нравился именно там), а потом хозяин научил нас делать его самим, оказалось, что всё очень просто.
Польза бургура:
- Восстанавливает обмен веществ.
- Помогает очистить организм естественным образом.
- Уменьшает плохой холестерин.
- Повышает гемоглобин.
- Укрепляет кости, зубы, волосы и ногти.
- Замедляет старение.
- Положительно влияет на нервную систему благодаря содержанию марганца. Плюс снижает уровень сахара в крови.
- Фолиевая кислота стимулирует иммунитет.
- Помогает похудеть.
- Снижает вероятность образования камней в желчном пузыре.
- Служит для профилактики раковых заболеваний.
И если добавить к этому пользу мяты, оливкового масла и петрушки, то полезность салата возрастает. 🤗