Ингредиенты:
Куриные бедра - 6 штук.
Свежая вишня - 300 грамм.
Репчатый лук - 2 штуки.
Вишнёвый сироп - 6 ст. ложек.
Чеснок - 4 зубчика.
Соль и перец - по вкусу.
Кориандр - 0.5 ч. ложки.
Соевый соус - 4 ст. ложки.
Уксус бальзам чешский - 2 ст. ложки.
Растительное масло - 2 ст. ложки.
Вишню моем и прямо руками хорошо её давим вместе с косточками. Лук мелко режим и добавляем к вишне, опять жмём руками, чтобы луковый сок смешался с вишневым.
Добавляем к маринаду соевый соус, бальзамический уксус, вишнёвый сироп. Чеснок трём на мелкой тёрке и вместе со специями добавляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
Куриные бедра промываем, слегка подсушиваем, замачиваем в маринаде и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось.
Бедра отправляем в форму для запекания, которую предварительно можно застрелить пергаментом. Добавляем растительное масло и процеженный маринад. Для красоты на бедра можно положить по несколько вишенок из маринада без косточек.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час, периодически поливая горячим маринадом. Но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
Вот такая вкусная, ароматная и красивая курочка получается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!