Найти тему
Записки репетитора

Уровни сложности учителей и учеников

Вот сразу видно, что современное поколение увлекается компьютерными играми. Недавно дочь мне задумчиво говорит:

- А знаешь, ведь учителей тоже можно разделить на уровни, как монстров в игре, которых надо побеждать.

Хорошее сравнение, однако. )) Это так они видят учителей? А дочь продолжает:

- Допустим, монстры первого уровня – их легко победить. Это, например, наша классная или историчка. Они даже если 2 поставят, потом все равно исправить дадут. И даже оценку на балл не снизят. Или сначала будут орать и отказываться, но потом все равно исправят. И для исправления могут фигню какую-нибудь попросить: немножко выучить, написать конспект или таблицу, реферат какой-нибудь (его вообще можно скачать). Да, и можно даже «четверку» исправлять.

Второй уровень – это наша биологичка, русичка или химичка. С ними тяжелее. Они разрешают исправлять только «двойки», в самом крайнем случае – «тройки». И там не просто так. Надо прийти, когда они скажут, и все выучить. И они так конкретно спрашивают, поэтому надо реально подготовленным идти. И оценку ставят на балл ниже.

Самый сложный уровень или босс – это наша бывшая математичка. Там вообще фиг исправишь! Разве что у тебя выходит, допустим, одна 4 у нее, а все остальные 5. Или одна 3, а все остальные 4. И то если оценки более-менее спорные. Если нет, то так и поставит, и пофиг ей, что у тебя одна «четверка» именно у нее. Приходить жестко, когда она скажет, не опаздывать. А сдавать ей – это вообще ужас. Она сидит, на тебя смотрит, да еще так злобно. Никуда не рыпнешься и не спишешь. А если долго сидишь – ставит еще одну «двойку» за то, что ты пришел неподготовленным и отнял ее время.

(Настоятельно прошу не придираться к тому, как тут названы учителя. Никакого неуважения здесь нет, они и сами себя так прекрасно называют, особенно между собой.)

Потом дочь еще подумала:

- А ведь можно и учителям игру создать, например, со мной. Я ж их достаю и из всех дыр лезу. Вот примерно так: моя голова появляется в разных отверстиях и надо ее туда заколотить молотком. И при этом она еще орет что-то типа: «Не имеете права! Вы нам это не объясняли!» И тоже разные уровни. Легкий – это я медленно появляюсь и долго торчу, меня легко заколотить. Потом сложнее и сложнее. А под конец я вообще везде мелькаю и ору. ))) Думаю, нашим учителям бы точно понравилось. Они бы всей учительской играли.

Уважаемые учителя, а вы бы купили такую игру? ))))

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Вот о чем я писала 2 июля в прошлом году:

Как в процессе голосования группа репетиторов набрала новых учеников, или авторитет старейшины – великое дело