Что-то подсела я этим летом на огуречные салаты, готовила разные варианты и даже не могу понять какой салат мне нравится больше всех. Сегодня предлагаю ваше вниманию рецепт огуречного салата по-турецки.
С виду это обычный салат, но на самом деле нет, всего несколько добавок делают его неповторимым, получается очень вкусно и полезно.
У меня домашние тепличные огурчики, режу их кружочками. Красный лук с подобные салаты предпочитаю резать перышками, так салат выглядит интереснее и привлекательнее. Далее занимаемся зеленью.
Особенным этот салат делает мята, она преображает вкус салата и делает его ярче и свежее. Нужно всего несколько листиков, режу я их достаточно мелко, как и укроп.
Я обязательно добавляю листья салата хотя в оригинальном рецепте он не присутствует. Листья хорошо промываю и режу небольшими полосками. Обязательно в этот салат нужно добавить несколько зубчиков чесноков, выдавать через пресс или натереть на мелкой терке.
Чеснок придаст пикантность и дополнительную ноту вкусу салата. Для заправки использую сметану с добавлением оливкового масла, можно использовать йогурт.
Все перемешиваю и подаю.
Ингредиенты:
- Огурцы 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Мята, укроп, листья салат
- Сметана или йогурт для заправки
- Оливковое масло 1-2 столовые ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
Смотрите так же: "Летняя" запеканка с кабачком и лавашем
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!