Гренки с чесночным соусом
Выход - 4 порции
Время приготовления - 15 мин
Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.
Ингредиенты (на 4 порции)
Хлеб ржаной - 200 г
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Хлеб нарезать продолговатыми брусочками.
Шаг 2
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной, добавить чеснок, зелень и перец.
Шаг 3
Хлеб обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут.
Шаг 4
Выложить гренки на салфетку, чтобы излишки масла стекли.
Шаг 5
Готовые гренки выложить на блюдо, посолить. Подавать гренки с чесночным соусом.
Приятного аппетита, добра и позитива!
Готовьте с удовольствием!