Найти тему
Cooking Recipes

Гренки с чесночным соусом к Пиву Быстро и Вкусно

Гренки с чесночным соусом

 Выход - 4 порции

 Время приготовления - 15 мин 

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Ингредиенты (на 4 порции)

Хлеб ржаной - 200 г

Майонез - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубка

Зелень свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

-2

Шаг 1

Хлеб нарезать продолговатыми брусочками.

Шаг 2

Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной, добавить чеснок, зелень и перец.

Шаг 3

Хлеб обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Выложить гренки на салфетку, чтобы излишки масла стекли.

-3

Шаг 5

Готовые гренки выложить на блюдо, посолить. Подавать гренки с чесночным соусом.

Приятного аппетита, добра и позитива!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются