Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Летний десерт. Готовим сметанный торт без выпечки

Легкий, воздушный, умеренно сладкий с приятной сметанной кислинкой — этот торт просто создан для лета. Идеальный рецепт, если не хочется включать духовку. Рекомендуем!

На торт диаметром 16 см нам понадобится:

  • 200 гр. печенья (можно использовать любое),
  • 250 гр. сыра маскарпоне (сливочный или творожный тоже неплохо),
  • 300 гр. сметаны,
  • 90 гр. сахарной пудры,
  • 15 гр. желатина,
  • 200 гр. молока (можно использовать сливки, тогда вкус будет более сливочный).

Приготовление:

Желатин замачиваем в 50 гр. холодного молока. Смешиваем 150 гр. печенья с 50 гр. молока и выкладываем на дно формы, тщательно утрамбовывая.

-2

В чаше миксера соединяем сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбиваем до объединения ингредиентов. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Нагреваем оставшееся молоко, добавляем в него набухший желатин и размешиваем до растворения. Не прекращая взбивать массу, добавляем тонкой струйкой горячее молоко с желатином.

Выкладываем массу в форму, сверху присыпаем оставшимся печеньем. При желании можно украсить шоколадом (100 гр. горького шоколада и 50 гр. сливок растопить удобным способом) и ягодами или фруктами.

-3

Убираем в холодильник, желательно на 24 часа, (торт стабилизируется уже через час, но вкус и текстура будет лучше спустя время).

Приятного аппетита!

А процесс приготовления можно посмотреть здесь:

Автор статьи, фото и видео: Татьяна Метлицкая

Еда
6,93 млн интересуются