Легкий, воздушный, умеренно сладкий с приятной сметанной кислинкой — этот торт просто создан для лета. Идеальный рецепт, если не хочется включать духовку. Рекомендуем!
На торт диаметром 16 см нам понадобится:
- 200 гр. печенья (можно использовать любое),
- 250 гр. сыра маскарпоне (сливочный или творожный тоже неплохо),
- 300 гр. сметаны,
- 90 гр. сахарной пудры,
- 15 гр. желатина,
- 200 гр. молока (можно использовать сливки, тогда вкус будет более сливочный).
Приготовление:
Желатин замачиваем в 50 гр. холодного молока. Смешиваем 150 гр. печенья с 50 гр. молока и выкладываем на дно формы, тщательно утрамбовывая.
В чаше миксера соединяем сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбиваем до объединения ингредиентов. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Нагреваем оставшееся молоко, добавляем в него набухший желатин и размешиваем до растворения. Не прекращая взбивать массу, добавляем тонкой струйкой горячее молоко с желатином.
Выкладываем массу в форму, сверху присыпаем оставшимся печеньем. При желании можно украсить шоколадом (100 гр. горького шоколада и 50 гр. сливок растопить удобным способом) и ягодами или фруктами.
Убираем в холодильник, желательно на 24 часа, (торт стабилизируется уже через час, но вкус и текстура будет лучше спустя время).
Приятного аппетита!
А процесс приготовления можно посмотреть здесь:
Автор статьи, фото и видео: Татьяна Метлицкая