Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Не выбрасывайте рыбьи пузыри. Из них можно приготовить рыбацкий деликатес. Не просто вкусно, но и полезно

Оглавление

Про пользу рыбьего пузыря мы писали. В них большое содержание полезных веществ и микроэлементов.

Подробнее можно прочитать здесь.

В сегодняшней публикации хотим поделиться оригинальным рецептом приготовления рыбьих пузырей. Кстати, просто отличный вариант закуски.

Рецепт очень простой, справится любой мужчина, который очень редко "колдует" на кухне.

Рыбные пузыри мы предлагаем пожарить. В результате чего получается истинный рыбацкий деликатес — жареные рыбьи пузыри.

Ингредиенты

  • Рыбьи пузыри из свежей, недавно пойманной рыбы - несколько штук, все равно же выбрасывать;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Свежая зелень - по вкусу и по желанию;
  • Масло растительное — немного, для жарки.
-2

Пошаговое приготовление

практически все рыбьи пузыри в процессе разделки рыбы выбрасывают в мусор, ну или отдают коту.

Совершенно не подозревая, что из них можно приготовить очень вкусное блюдо.

Ведь обжаривают пузырь из сушеной рыбы над пламенем спички - это же так вкусно.

Это блюдо из пузырей - аналог.

Итак, чтобы приготовить его, будут нужны рыбьи пузыри из свежей рыбы. Лучше, конечно, если это будет крупная рыба - сом, сазан, карп, но и из мелочи тоже можно смело готовить.

Пузыри ополоснуть, удалить с них кровь и остатки потрошков, а затем проткнуть каждый пузырик иголкой.

В ином случае под воздействием высокой температуры, пузырь просто взорвутся - лопнут.

А после отварить в подсоленной воде. После закипания, подождать минут пять. Этого времени будет более, чем достаточно.

Далее вареные пузыри нужно достать шумовкой и переложить в сковороду, в которую налить чуть-чуть (пару ложек) растительное масло.

Пузыри обжаривать на растительном масле, посолив по вкусу и посыпав черным перчиком — для вкуса и аромата.

Можно добавить специи для рыбы, например, лимонный перец.

-3

Во процессе жарки, сковорода должна быть накрыта крышкой, так как несмотря на то, что каждый пузырь уже проколот, они все равно могут "стрельнуть".

А потому есть риск обжечься раскаленным брызгающим маслом.

Пузыри жарятся очень быстро. И уже через 5 - 7 минут они уже приобретут аппетитную золотистую корочку, что говорит о том, что блюдо готово.

-4

Жареные рыбьи пузыри — превосходный вариант закуски к бокалу любимого пенного напитка.

А самые вкусные пузыри получатся, если пожарить их вместе с икрой!

Шикарно!

Приятного аппетита!

***

И хочу предложить еще один рецепт рыбацкого деликатеса:

Копченая рыба по рецепту заядлого рыболова

Видео с ютуб канала пользователя КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!