Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусным рецептом интересного лакомства из Японии под названием дораяки. И взрослые и дети в полном восторге от этого десерта.
Приготовление
Для начала возьмите глубокую миску и разбейте в нее 2 яйца и хорошенько размешиваем венчиком.
Далее добавляем 1/2 чайной ложки ванильного сахара или экстракта, затем 30г обычного сахара и 1 ст. л меда. Снова все хорошо перемешиваем вечником до однородности.
Далее возьмите 85г муки, у меня это высший сорт и просеиваем через сито. Так тесто получится более воздушным. Сюда же отправляем 1 ч. л разрыхлителя и вновь нужно все перемешать, пока все ингредиенты не объединятся и не получится густое тягучее тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут. Если пленки нет, то накройте влажным полотенцем.
Как только тесто отдохнуло, вливаем в него 10 мл воды, слегка перемешиваем. Тесто готово.
Ставим сковороду на низкий огонь и слегка смазываем растительным маслом. Как только сковорода раскалилась наливаем сверху небольшое количество теста и жарим примерно 2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем еще примерно 40 секунд. Повторяем все тоже самое с оставшимся тестом. Смотрите, чтобы оладьи были примерно одной формы.
Теперь нужно заполнить получившиеся оладьи начинкой. Классическая начинка для этого экзотического лакомства - бобовая паста. Но мне больше нравится использовать нутеллу.
Для этого возьмите небольшое количество и поместите в середину одного оладушка. Накройте вторым и хорошо защипните края. Лакомство готово!
Друзья, если у вас остались вопросы по приготовлению вы можете взглянуть видео рецепт или написать свой вопрос в комментариях.
Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписки! И до новых встреч!