Вот чем хороша сегодняшняя жизнь, в отличие от прошлого века – 60х, 70х, 80х, 90х – так это тем, что и за границей, и в России в крупных городах не поймешь: то ли человек претендует на «я самый модный», то ли просто выскочил утром из дому недоспав\с бодуна и попросту одеться забыл.
По крайней мере, в Москве в «аномальную жару» на прошлой неделе я особенно много на таких экземпляров насмотрелась. Девушки гордо расхаживают по центру Москвы в… сорочках. Вот реально. Шелковые (уж не знаю, то ли натуральные, то ли синтетические) коротюсенькие сорочки, длиной намного выше колена. Бюстгальтеров (пардон) нет почти ни у кого. Слава богу, что хоть трусы на месте ))
Несколько раз видела девушек в длинных мужских рубашках. В смысле, это ВСЁ, что было на них надето. Ну, нижнее белье, правда, просвечивало, надо отдать им должное: хоть его надеть постарались. А так – рубашка вместо платья, и – вперед. Ну, обувь – была, конечно; сумка была. Очки понтовые. Телефон.
Но все равно я не понимаю: КАК можно выходить НА УЛИЦУ, и вообще ХОДИТЬ НА РАБОТУ в одной, извините, ночнушке?! Или в мужской сорочке-которая-рубашка?! Она же феерически просвечивает, ну ты хоть шорты вниз поддень! А то прямо-таки фасон и кружавчики на трусах разглядеть можно.
Про костюмы-«амигуруми» (ну, это когда комбинезон с ушами и хвостом, а-ля зверушка), в которых ходит сейчас вся молодежь, вообще помолчу: будем считать, что это вообще костюм «на выход». По крайней мере, все что надо – прикрыто )))
Ну и апофеоз – тапки. Если еще лет 20 назад неприлично было даже мусор выходить выбрасывать ночью, не надев каблуки, то сейчас дамы ходят в… натуральных тапках. С мехом. Таких, как на фото.
И ладно б "собаку выгулять"; так нет! В кафе! На выставку! В театр!!!
Вот объясните мне, в чем прикол? Понятно, что удобно; но эээ…
…и, знаете, вспомнилось – вернее, постом у френдессы в инстаграме навеяло; пост у нее в инсте был на тему "а слабО сходить в магазин в пижаме?"
Так вот, про пижаму не знаю, что там может быть "слабо": с учетом того, что нынешние «модные» дамы летом шарахаются по городу практически в ночнушках, пижама – это практически деловой костюм.
Зато вспомнила случай из собственной жизни: как-то на природе летом случилось катастрофическое несчастье с шортами (уж не буду вдаваться в подробности) Как назло, у всей компании не нашлось ни одного куска тряпки, из которой можно было б сообразить парео: выезжали на природу ненадолго = без запасной одежды, а рюкзак или палатку на себя не наденешь.
Поэтому пришлось домой в город ехать в трусах. Так по улицам и идти, ага.
Правда, трусы были фасона "шортики" и (по счастью) дикой леопардовой расцветки – специально «то, что не жалко надеть на природу». Поэтому шла до дома гордо (все равно молодежь в коротюсеньких шортах а-ля "трусы" много ходит) И поэтому вроде бы даже почти никто почти ничего не заметил...
Вспомнила этот случай, посмеялась; порасспросила знакомых – у кого что случалось подобное.
Вот еще несколько историй:
***
«Резинка на трусах лопнула. Сейчас бы поржала и сняла, а по молодости стояла, сжимая их между ляжками, посреди оживленной улицы, привлекла внимание всех, кого могла, и все равно сняла» (знакомая)
***
«Внезапно разошлась молния на сапоге, а собирались в ресторан после работы. Хорошо была длинная юбка, обмотала ногу скотчем» (коллега)
***
«Была у меня юбка в обтяг до щиколоток, но с высоким – очень высоким! - разрезом впереди. И в один прекрасный день несколько сантиметров шва перед разрезом треснули; в результате юбка превратилась в иллюзию набедренной повязки. Но ничего, добралась домой кое-как, прикрывая «самое дрвгоценное» (подруга)
***
«В детстве меня за что-то наказали и не пустили на улицу. Закрыли на замок мои зимние ботинки. На улице лютый морозище. А мне на тренировку нужно было футбольную, ну я не растерялся, взял мамины сапоги на здоровенных каблучищах и ускакал - только меня и видели. Тренер чуть не родил, когда я на этих ходулях впал в раздевалку. Ну и дома потом попало, конечно.» (бывший одноклассник)
***
А у вас какие «одёжные» казусы случались? Такие, что пришлось делать вид, что «так и было задумано»?
Другие истории:
В дверь позвонили: «Помогите на похороны». Верить или нет?
Неожиданные секреты продаж, и «…а ваш товар сильно б\у? А то я подруге на подарок беру»
Спасибо за комментарии и лайки, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить житейские истории из серии «нарочно не придумаешь" 👍