1. Начнем с блинчиков зебра
- 1.5-2 стакана муки
- Пол литра молока
- 3-4 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль
Смешиваем все ингредиенты в блинное тесто и отличаем немного в мерный стакан, добавляем какао и чуть-чуть сахара.
Выливаем на сковороду белое тесто, затем делаем любой узор из темного теста, с какао.
2. Заварные блины на молоке
Берём пол литра молока, взбиваем 2 яйца венчиком. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, для того, чтобы тесто получилось как на оладьи. Заливаем стакан кипятка и перемешиваем.
Осталось лишь добавить 7 столовых ложек растительного масла и тесто готово.
Переходим к третьему рецепту блинчиков.
3. Шоколадные на молоке
- 2 столовые ложки сахара
- 3 стакана молока
- 300 грамм муки
- 2 столовые ложки какао
- 3 куриных яйца
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
Взбиваем яйца с солью и сахаром в блендере, чтобы тесто получилось без комочков.
Затем вливаем в тесто стакан молока и снова перемешиваем. Добавляем муку, снова взбиваем, чтоб не осталось комочков. Продолжаем взбивать тесто, вливая в него оставшееся молоко. Тесто должно получится достаточно жидким.
Для создания узоров на тесте, можно перелить часть теста в другую ёмкость, добавить какао и перемешать, чтоб не оставалось комочков.
Разогреваем сковороду, добавляем масла и выливаем пол черпака теста, распределяя его по всей сковороде. Слегка подпекаем, черпаем чайной ложкой тесто для узоров и произвольно добавляем на блин 🥞
Приятного аппетита!
Так же к блинчикам можно приготовить свою – домашнюю сгущёнку