Всем привет! Совсем недавно я купила себе ветчиницу, так как моя семья любит бутерброды. Покупать колбасу не всегда есть желание, все таки не совсем это полезный продукт, а вот приготовить самой хочется. В ветчинице я буду готовить куриную ветчину, вы можете выбрать мясо по своему вкусу или смешать разное. В ветчинице также можно приготовить и домашнюю колбасу, но это в следующий раз.
Куриная ветчина:
Курица целая
Чеснок
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Целую курицу хорошо промываем. У меня курица довольно большая, можно использовать 1,5 шт.
С костей курицы срезаем мясо максимально. Нарезаем на очень мелкие кусочки, для сочности можно нарезать мелко кожу. Если хотите более сочную ветчину, меньше используйте куриную грудку, все таки эта часть придает сухость, лучше добавить мясо бедра.
Нарезаем мелко чеснок и добавляем к курице, соль и специи по вкусу. Я использовала паприку, карри и перец. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Использовала я ветчиницу по инструкции, все понятно и просто. Нам необходим пакет для запекания, куда мы и будет помещать наше мясо. Помещаем пакет в ветчиницу и плотно набиваем мясом. Закрываем пакет, ставим стенки и скрепляем пружинами.
Варю я ветчину в мультиварке 2-2,5 ч. Ветчиница как раз туда отлично помещается. Если варите в кастрюле, то также варим 2-3 часа на маленьком огне под крышкой. Во время варки ветчиница с помощью пружин прессует мясо и получается цельный кусок.
После того, как ветчина сварилась, полностью остужаем, не вынимая из формы. Остывшую ветчину аккуратно вынимаем.
Нарезаем и подаем к столу. Полезная и вкусная куриная ветчина в домашних условиях. Бутерброды могут быть полезными.
Ветчиница стоит совсем не дорого примерно 400-600 р, но работает довольно круто. Здесь есть где разгуляться и поэкспериментировать. Можно миксовать различное мясо, использовать фарш и различные добавки. Вообщем, могу рекомендовать, классная штука.
Приятного аппетита!