Найти в Дзене
ЕДАвитый канал

Кабан под шиповниковым соусом. Чешская кухня.

Способ приготовления

Омытое и очищенное мясо быстро поджарим со всех сторон на раскаленном жире. Посолим и посыплем дикими специями, добавим очищенные и порезанные на кубики овощи и тушим. По необходимости доливаем бульон или воду, мясо переворачиваем. Из масла и муки приготовим светлую мучную заправку, добавим гвоздики, цедру и соль. 10 минут поварим. Добавляем по вкусу сахар, лимонный сок, варенье шиповника, загустим тертым пряником и недолго проварим. Мягкое мясо вынимаем, разрезаем мясо против волокон на порции и поливаем процеженным шиповниковым соусом.

  • Гарнир:

Разные сорта кнедликов, картофельные клецки

750 гр. кабанины с бедра
250 гр. корнеплодов овощей
100 гр. жира
дикие специи
соль
бульон или вода для подливки.

Для шиповникового соуса:
70 гр. сливочного масла
70 гр. муки
170 гр. пряника для терки
150 гр. варенья шиповника
сок и цедра 1 лимона
5 шт. гвоздики
сахар
соль

Благодарю за прочтение! Надеюсь данная статья вам понравилась. Буду рад Вашим комментариям и отзывам. А так же поддержите канал нажав на палец. Всем желаю добра и всего хорошего.

Еда
6,93 млн интересуются