Этот вариант быстрого, сытного, простого и вкусного завтрака - отличная оригинальная альтернатива привычной яичнице, когда по утрам нет времени или желания возиться с сырниками, блинами или запеканками.
В качестве начинки предлагаю взять сыр и ветчину, но можно придумать свои варианты и разнообразные интересные сочетания.
Для приготовления 2х "конвертиков" понадобится:
1. Яйца 4шт
2. Молоко 100мл
3. Ветчина 100г
4. Сыр 80г
5. Соль и перец по вкусу
6. Подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Четыре яйца разбиваем в емкость, добавляем немного молока, соль, перец и взбиваем венчиком.
Количеством молока можно регулировать нежность получившегося "блина", но не добавляйте слишком много, чтобы "конвертик" не порвался.
2. Половину молочно-яичной смеси обжариваем на медленном огне в течение 1-2 минут, пока блинчик не схватится.
3. Затем переворачиваем его на другую сторону и выкладываем в центр начинку из ветчины или колбасы, предварительно нарезанной маленькими кубиками, и тертого сыра.
4. Сворачиваем "конверт".
Для этого сначала складываем лопаткой два параллельных друг другу края, затем остальные два, придавая блину необходимую форму, и слегка прижимаем лопаткой для фиксации.
5. Таким же образом готовим второй "конвертик" из оставшейся половины молочно-яичной смеси и начинки.
Подавайте готовый завтрак в теплом виде, так он еще вкуснее.
Приятного аппетита!