Найти тему
Дегустационное Бюро

Яичные "конвертики" с ветчиной и сыром на завтрак. Отличный способ удивить детей или вторую половинку

Оглавление

Этот вариант быстрого, сытного, простого и вкусного завтрака - отличная оригинальная альтернатива привычной яичнице, когда по утрам нет времени или желания возиться с сырниками, блинами или запеканками.

В качестве начинки предлагаю взять сыр и ветчину, но можно придумать свои варианты и разнообразные интересные сочетания.

Для приготовления 2х "конвертиков" понадобится:

1. Яйца 4шт
2. Молоко 100мл
3. Ветчина 100г
4. Сыр 80г
5. Соль и перец по вкусу
6. Подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Четыре яйца разбиваем в емкость, добавляем немного молока, соль, перец и взбиваем венчиком.

Количеством молока можно регулировать нежность получившегося "блина", но не добавляйте слишком много, чтобы "конвертик" не порвался.

2. Половину молочно-яичной смеси обжариваем на медленном огне в течение 1-2 минут, пока блинчик не схватится.

-2

3. Затем переворачиваем его на другую сторону и выкладываем в центр начинку из ветчины или колбасы, предварительно нарезанной маленькими кубиками, и тертого сыра.

-3

4. Сворачиваем "конверт".
Для этого сначала складываем лопаткой два параллельных друг другу края, затем остальные два, придавая блину необходимую форму, и слегка прижимаем лопаткой для фиксации.

5. Таким же образом готовим второй "конвертик" из оставшейся половины молочно-яичной смеси и начинки.

Подавайте готовый завтрак в теплом виде, так он еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются