Найти тему
Зелёный бриллиант

Что съесть в жару? Творог, клубника и вишня в холодном десерте.

Во многих регионах стоит жаркая летняя погода. Наш организм сейчас тратит свою энергию на поддержание нужной температуры тела. Уменьшается кровоснабжение, что приводит к снижению аппетита, замедлению обменных процессов.

Летом увеличивается нагрузка на сердце и сосуды. В жару важно избегать согревающих продуктов, не нагружать организм жирной и тяжелой пищей. Предпочтение нужно отдавать продуктам без термической обработки.

Мясо лучшее заменить на кисломолочные продукты, которые содержат фтор, кальций и калий, так необходимый для сердца и сосудов. Хочу предложить десерт, в котором встретились творог, клубника и вишня. Благодаря своему нежному и кисло-сладкому вкусу, он станет полноценным ужином ( или завтраком).

Творог, клубника и вишня в одном десерте:

Корж бисквитный (готовый) - 1 шт.
Творог - 200 г
Йогурт натуральный - 120 г
Мёд - 1-2 стол. ложки.
Сахар - 1 стол. ложка.
Сок вишни ( свежий) - 100 мл
Клубника - 100 г
Желатин - 20 г
Кокосовая стружка - для украшения.
  1. Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 40 мин. для набухания. Затем нагреть в микроволновке (15 сек.) до растворения.
  2. Творог, йогурт и мёд взбить блендером с 1/2 частью желатина.
  3. На дно разъемной формы уложить бисквитный корж (при необходимости обрезать по диаметру формы). Вылить на него творожную смесь и убрать в холодильник для застывания.

4. Пока застывает приготовим вишнёвое желе: в вишнёвый сок добавить сахар и оставшийся желатин. У меня натуральный сок из своей вишни. В магазинный сок сахар добавлять не нужно.

5. Клубнику разрезать пополам и разложить на творожный слой. Аккуратно выливаем вишневое желе,ставим в холодильник для застывания.

-2

6. Застывший десерт достаём из формы, пройдя ножом по боковым стенкам.

Творог, клубника и вишня в холодном десерте.
Творог, клубника и вишня в холодном десерте.

Украшаем кокосовой стружкой и наслаждаемся его нежным вкусом.

-4