Найти тему
Виктория

Малиновый тарт с миндальной ноткой🎵

Ингредиенты:

🎶Песочное тесто сабле

🌿 Мука - 200 г

🌿 Охлажденное сливочное масло - 120 г

🌿 Яйцо - 1 шт.

🌿 Сахарная пудра - 80 г

🌿 Молотый миндаль - 25 г

🌿 Ванильный сахар - 1 ч.л.

🌿 Соль - щепотка

🎶Начинка 

🌿 Малина - 400 г

🌿 Сливочное масло - 75 г

🌿 Сахарная пудра - 75 г

🌿 Яйцо - 1 шт.

🌿 Молотый миндаль - 75 г

🌿 Кукурузный крахмал - 20 г

Приготовление:

1️⃣ Сливочное масло (холодное) смешать с двумя видами сахара, добавить яйцо, соль, миндаль, муку и быстро замесить тесто. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

2️⃣ Раскатать пласт, выложить тестом форму (∅ 22 см), сформировав бортики, и снова убрать в холодильник на 30 мин.

3️⃣ Для начинки перемешать масло с сахарной пудрой и миндалем, добавить яйцо, снова перемешать. Всыпать крахмал и растереть до однородного состояния.

4️⃣ Начинку равномерно распределить и отправить тарт в духовку (180 °) на 20 мин.

5️⃣ Выложить ровным слоем ягоды малины, присыпать сахарной пудрой.

Прекрасное сочетание малины и миндаля готово👌🏻

#домашняявыпечка #выпечкасмалиной #тартсмалиной #малиновыйтарт #песочноетесто #сабле

Еда
6,93 млн интересуются