Ингредиенты:
🎶Песочное тесто сабле
🌿 Мука - 200 г
🌿 Охлажденное сливочное масло - 120 г
🌿 Яйцо - 1 шт.
🌿 Сахарная пудра - 80 г
🌿 Молотый миндаль - 25 г
🌿 Ванильный сахар - 1 ч.л.
🌿 Соль - щепотка
🎶Начинка
🌿 Малина - 400 г
🌿 Сливочное масло - 75 г
🌿 Сахарная пудра - 75 г
🌿 Яйцо - 1 шт.
🌿 Молотый миндаль - 75 г
🌿 Кукурузный крахмал - 20 г
Приготовление:
1️⃣ Сливочное масло (холодное) смешать с двумя видами сахара, добавить яйцо, соль, миндаль, муку и быстро замесить тесто. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
2️⃣ Раскатать пласт, выложить тестом форму (∅ 22 см), сформировав бортики, и снова убрать в холодильник на 30 мин.
3️⃣ Для начинки перемешать масло с сахарной пудрой и миндалем, добавить яйцо, снова перемешать. Всыпать крахмал и растереть до однородного состояния.
4️⃣ Начинку равномерно распределить и отправить тарт в духовку (180 °) на 20 мин.
5️⃣ Выложить ровным слоем ягоды малины, присыпать сахарной пудрой.
Прекрасное сочетание малины и миндаля готово👌🏻
#домашняявыпечка #выпечкасмалиной #тартсмалиной #малиновыйтарт #песочноетесто #сабле