Найти в Дзене

Простой рецепт - Пирог с вишней!

Оглавление

Предлагаю попробовать рецепт простого пирога с вишней на кефире. Пирог получается настолько вкусным, что съедается очень быстро. Нежный, сладкий и ароматный - вот оно, летнее удовольствие на вашей тарелке!

Пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной.

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни
  • 1 стакан кефира (200 мл)
  • 3 яйца куриных
  • 1 стакан муки (130-200 гр.)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • 1 ч. ложка масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

1. Свежую вишню вымыть и удалить косточки. Вишню без косточек сложить на сито и дать стечь соку.
Замороженную вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.

2. В миске соединить яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности – пирог будет более высоким.

3. Вливаем кефир в яично-сахарную массу, хорошо перемешиваем.

4. Просеять муку с разрыхлителем в жидкую массу и тщательно перемешать.

5. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно как густое тесто на оладьи.

Сначала добавляем 1 стакан муки, хорошенько перемешиваем ложкой, а после смотрим по густоте, если надо добавляете ложку муки, перемешиваем и так далее, до нужной густоты.

6. Форму смазываем маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пекарской бумагой.
От диаметра формы будет зависеть высота пирога.

7. Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Для тех кто любит послаще можно посыпать вишню сахаром.

8. Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дать пирогу остыть и посыпать сверху сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

-2

Очень рекомендую приготовить этот простой и вкусный пирог. С этим рецептом можно экспериментировать и заменять вишню любой другой ягодой по вашему желанию.

Приятного аппетита!