Предлагаю попробовать рецепт простого пирога с вишней на кефире. Пирог получается настолько вкусным, что съедается очень быстро. Нежный, сладкий и ароматный - вот оно, летнее удовольствие на вашей тарелке!
Пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- 200 гр. вишни
- 1 стакан кефира (200 мл)
- 3 яйца куриных
- 1 стакан муки (130-200 гр.)
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1 стакан сахара (200 гр.)
- Сахарная пудра – по желанию
- 1 ч. ложка масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
1. Свежую вишню вымыть и удалить косточки. Вишню без косточек сложить на сито и дать стечь соку.
Замороженную вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.
2. В миске соединить яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности – пирог будет более высоким.
3. Вливаем кефир в яично-сахарную массу, хорошо перемешиваем.
4. Просеять муку с разрыхлителем в жидкую массу и тщательно перемешать.
5. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно как густое тесто на оладьи.
Сначала добавляем 1 стакан муки, хорошенько перемешиваем ложкой, а после смотрим по густоте, если надо добавляете ложку муки, перемешиваем и так далее, до нужной густоты.
6. Форму смазываем маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пекарской бумагой.
От диаметра формы будет зависеть высота пирога.
7. Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Для тех кто любит послаще можно посыпать вишню сахаром.
8. Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дать пирогу остыть и посыпать сверху сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
Очень рекомендую приготовить этот простой и вкусный пирог. С этим рецептом можно экспериментировать и заменять вишню любой другой ягодой по вашему желанию.
Приятного аппетита!