Найти тему

Вкусный и ароматный пирог из простых ингредиентов

Оглавление

Пирогов много не бывает. И рецептов пирогов тоже. А уж летом можно печь их хоть каждый день, с разными начинками. Сегодня предлагаем приготовить версию со свежими абрикосами и корицей. Аромат будет стоять умопомрачительный. Мы предупредили!

Давайте разбираться. Сушёный абрикос без косточки — это курага. С косточкой — это урюк. А есть еще аштак-паштак. Это сушёный урюк с ядрышком. То есть косточку вынимают, вскрывают, достают ядро и помещают обратно внутрь урюка. Вот такой абрикосовый ликбез.

Для абрикосового пирога нам потребуется:

  • Свежие абрикосы — 600 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л. (лучше выжать из свежего лимона, это примерно половинка)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 220 г
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения — 10 г
Время приготовления: 60-65 мин. + 10 мин на подготовку.
Сливочное масло не должно быть холодным! Заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, либо подогрейте в микроволновке. Но не топите. Хватит 10-15 сек.

Давайте готовить!

  1. Духовку разогрейте до 180 гр. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте до однородной консистенции миксером. Добавьте 3 яйца. Продолжайте взбивать до пышности. В отдельной миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и пол чайной ложки соли. Затем соедините яичную смесь, сухие ингредиенты и лимонный сок. Вымешайте тесто ложкой.
  2. Абрикосы помойте, косточки удалите. В чашу блендера выложите треть абрикосов и измельчите их до состояния пюре. Добавьте их в тесто. Вылейте получившуюся смесь в форму. Оставшиеся абрикосы нарежьте дольками, если они мелкие, то пополам. Дольки выложите спиралью по кругу, половинки — произвольно.
  3. Оставьте пирог в духовке на 45-50 мин. Проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухая, значит пирог готов. Вам может понадобится немного больше или меньше времени. Ориентируйтесь на свою духовку и режим. Остудите пирог при комнатной температуре и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-2

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-3

Посмотреть меню можно здесь .