Найти в Дзене

Салат с запеченными абрикосами и карамелизированным миндалем. Но главное - это соус!

Оглавление

Привет, друзья! Сегодняшний рецепт – потрясающий салат с абрикосами, которых сейчас так много в магазинах, и миндалем. Салат получается не только по-летнему легким, но и очень богатым по вкусовым нюансам. Главными его «героями» являются абрикосы, которые мы будем запекать в духовке с перцем, чтобы лучше раскрылся аромат, и миндаль. Для этого салата лучше брать не очень мягкие, переспелые абрикосы, а достаточно плотные.

Карамелизированный миндаль, который я делаю в этом салате, - это очень интересная штука, которая может сделать необыкновенным любой салат, придать ему пикантность и остринку. А сделать его очень просто – это занимает всего пару минут. Но вкус – просто необыкновенный! Так что очень советую это попробовать.

Итак, рассказываю рецепт!

Как приготовить летний салат с запеченными абрикосами и миндалем

Ингредиенты:

  • Любая салатная зелень (разве что за исключением кейла)
  • 6-7 достаточно твердых абрикосов
  • 1 горсть миндаля
  • 1 огурец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сиропа агавы
  • Бальзамический уксус и/или бальзамический крем
  • Тростниковый мед, другое его название - меласа (желательно)

1. Готовим все ингредиенты.

-2

2. Абрикосы режем на небольшие кусочки, посыпаем черным перцем, смазываем форму оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180С. Лучше располагать кусочки абрикосов кожурой вниз.

-3

3. Готовим карамелизированный миндаль. На сковородку наливаем соевый соус и агаву. Перемешиваем и разогреваем эту смесь. Добавляем миндаль и обжариваем его в смеси, перемешивая лопаточкой - это занимает около 2-3 минут. Миндаль пропитывается нашей смесью и получаем миндаль в глазури. Это очень вкусно!

-4

4. В тарелку кладем салатную зелень, огурец, абрикосы, миндаль. Солим. Поливаем заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и тростникового меда. Сверху можно украсить бальзамическим кремом. Салат готов!

-5

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!