Готовим часто и все время получается на даче.
Мы обычно уезжаем летом на дачу примерно на неделю. Просто у меня график работы такой, я работаю неделю потом неделя отдыха. Мужу правда приходится ездить каждый день на работу, но и это несложно т.к. дача рядом с городом.
В зависимости от того что будем готовить, запасаемся продуктами. Не знаю, как у вас, но у меня периодически остается черствый хлеб, который уже не хочется есть. Из него я делаю российско-польский пирог на сковородке. И хотя это исходно считалось пирогом польским, в моей интерпретации он более русский. Хотя идею готовить его на сковороде я оставила.
Получается очень сытное, вкусное блюдо. И главное быстро и недорого.
Итак, что нам понадобиться:
- черствый хлеб больше половинки где-то 600г;
- яйца - 2 шт;
-стакан молока (теплое) – 250г.;
- ветчина - 4-5 ломтиков или копченая колбаса, очень хорошо себя проявила колбаса домашняя. Наверно можно и сосиски;
- твердый сыр - 50-60 г;
- брынза 50, или если есть моцарела - 1 шарик;
- желательно оливковое масло, но можно и на подсолнечном - 50 г;
- укроп, зеленый лучок – совсем не много без энтузиазма.
- специи - орегано, соль, черный перец;
- помидоры 2 шт.
Если это все есть в вашем холодильнике можно приступать к приготовлению:
Нарезаем хлеб на сантиметровые кубики и перекладываем в миску.
К ним отправляем взбитые отдельно яйца и молоко. Половинку натёртого твердого сыра добавляем туда же. Добавляем соль и перец. Все очень тщательно перемешиваем. Отдельно нарезаем ветчину или колбасу и зелень.
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло. Сверху выкладываем половинку нашей смеси их хлеба. Постарайтесь поплотнее прижать ее ко дну сковородки и ровненько распределить.
Затем выкладываем ветчину, сверху тоненько нарезанные вдоль Помидорки и орегано, зелень. Чуть подсаливаем и перчим. Сбрызгиваем маслом посыпаем остатками сыра.
Сверху выкладываем остальную хлебную массу. Уплотняем и сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной брынзы (когда мы перевернем пирог они поджарятся и будет очень вкусно).
Отправляем на плиту. Ждем, когда поджариться нижняя сторона пирога.
Переворачиваем следующим образом. Накрываем тарелкой, переворачиваем сковородку, а уже с тарелки снова возвращаю на сковороду, что бы и вторая сторона зажарилась.
Это только кажется сложно. Начните делать, и вы поймете, как это просто и главное вкусно.
Подписывайтесь на мой канал. Я только недавно начала его, но очень постараюсь, чтобы было интересно!