Найти в Дзене
ОСЛИК-ОГОРОДНИК

Польский пирог на сковороде из черствого хлеба с русскими продуктами - замечательный вариант дачного ужина

Оглавление

Готовим часто и все время получается на даче.

Мы обычно уезжаем летом на дачу примерно на неделю. Просто у меня график работы такой, я работаю неделю потом неделя отдыха. Мужу правда приходится ездить каждый день на работу, но и это несложно т.к. дача рядом с городом.

В зависимости от того что будем готовить, запасаемся продуктами. Не знаю, как у вас, но у меня периодически остается черствый хлеб, который уже не хочется есть. Из него я делаю российско-польский пирог на сковородке. И хотя это исходно считалось пирогом польским, в моей интерпретации он более русский. Хотя идею готовить его на сковороде я оставила.

Получается очень сытное, вкусное блюдо. И главное быстро и недорого.

Итак, что нам понадобиться:

- черствый хлеб больше половинки где-то 600г;

- яйца - 2 шт;

-стакан молока (теплое) – 250г.;

- ветчина - 4-5 ломтиков или копченая колбаса, очень хорошо себя проявила колбаса домашняя. Наверно можно и сосиски;

- твердый сыр - 50-60 г;

- брынза 50, или если есть моцарела - 1 шарик;

- желательно оливковое масло, но можно и на подсолнечном - 50 г;

- укроп, зеленый лучок – совсем не много без энтузиазма.

- специи - орегано, соль, черный перец;

- помидоры 2 шт.

Если это все есть в вашем холодильнике можно приступать к приготовлению:

Нарезаем хлеб на сантиметровые кубики и перекладываем в миску.

-2

К ним отправляем взбитые отдельно яйца и молоко. Половинку натёртого твердого сыра добавляем туда же. Добавляем соль и перец. Все очень тщательно перемешиваем. Отдельно нарезаем ветчину или колбасу и зелень.

Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло. Сверху выкладываем половинку нашей смеси их хлеба. Постарайтесь поплотнее прижать ее ко дну сковородки и ровненько распределить.

-3

Затем выкладываем ветчину, сверху тоненько нарезанные вдоль Помидорки и орегано, зелень. Чуть подсаливаем и перчим. Сбрызгиваем маслом посыпаем остатками сыра.

-4

Сверху выкладываем остальную хлебную массу. Уплотняем и сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной брынзы (когда мы перевернем пирог они поджарятся и будет очень вкусно).

Отправляем на плиту. Ждем, когда поджариться нижняя сторона пирога.

-5

Переворачиваем следующим образом. Накрываем тарелкой, переворачиваем сковородку, а уже с тарелки снова возвращаю на сковороду, что бы и вторая сторона зажарилась.

-6

Это только кажется сложно. Начните делать, и вы поймете, как это просто и главное вкусно.

Подписывайтесь на мой канал. Я только недавно начала его, но очень постараюсь, чтобы было интересно!

Еда
6,93 млн интересуются