В России огромную популярность получило блюдо под названием шаурма или шаверма и очень быстро наш народ ее полюбили. Это блюдо пришло к нам с территории Кавказа. По традиции, шаурму делают из курицы, но в последнее время этот вариант все чаще заменяют... Каждая хозяйка желает, чтобы ее еда была вкусной, полезной и без лишних калорий. Но на счет калорий она ошибается: нам всегда кажется, что если еда богата углеводами, значит, она очень калорийна. Мой рецепт как приготовить вкусную шаверму на сковороде. Добрый день. На этот раз хочу поделиться своим способом приготовления фаршированной шаурмы на сковороде, так как я не люблю тратить время на готовку. Для этого возьмите: свинина (лучше постная) - 200 гр. лаваш (или батон) - 1 шт. огурец - 1/2 шт. помидор - 1-2 шт лук репчатый - 1 головка кетчуп или майонез - по вкусу. На обжаренный лук выложить порезанную свинину и затем посыпать порезанными огурцами, затем помидор, порезанный кружочками лук. Смешать кетчупа или майонеза. добавить майонез и залить этой смесью лаваш. Сверху положить огурец и помидор. Запечь блюдо в духовке, которую предварительно разогреть до 180 градусов, чтобы шаурма приготовилась. Приятного аппетита!