Многие удивятся, но хлопок – вполне себе комнатное растение: красиво цветущее, необычное, обладающее сильнейшими магическими свойствами. Какими? Давайте разбираться. А заодно узнаем, как правильно посадить хлопок, где разместить и каким образом за ним ухаживать.
Хлопок на подоконнике
Если хотите обзавестись хлопковым кустиком дома, его легко можно вырастить из семян. Купить их сегодня не проблема - пакетики предлагают многие специализированные отделы и магазины, в том числе интернет.
Перед посадкой семена замачивают во влажной вате. Держат дня 2-3, пока не разбухнут. И тогда их можно высаживать в горшок. Если емкость большая, получится разместить 3 семечка - два наверняка прорастут, а больше дома, в общем-то, и не надо. Хотя... если кому-то надо больше, покупайте пару пакетиков. Потому что в «стандартной» упаковке семечек хлопка, как правило, не больше пяти штук. И некоторые из них могут так и не «проснуться».
Хлопчатник растет быстро. И зацветает тоже. Цветы растения напоминают бутоны мальвы. Но тут как раз ничего удивительного - вид-то один. Соцветия держатся от одного дня до недели, и практически не пахнут (а то многие в интернете пугают цветоводов сильнейшим амбре).
Разместите хлопок поближе к солнышку и не слишком часто поливайте (не чаще раза в неделю летом и раз в две недели зимой), тогда не будет проблем ни с ростом, ни с цветами у растения, ни с плодоношением.
Спустя некоторое время после цветения (месяца через 2, а то и больше) хлопок обзаводится коробочками - сначала плотными, похожими на орехи, но затем раскрывающимися нежной пушистой «ваткой». Собственно, это вата и есть! И выглядит все это очень красиво и необычно.
Магические свойства хлопчатника
Хлопок обладает действительно очень сильными магическими свойствами. Говорят, в его коробочках живут злые духи. Но если растение прижилось дома, условия и хозяева ему нравятся, оно становится мощнейшим оберегом. Только никогда не ставьте его в спальню - по ночам духи активизируются, и с этим ничего нельзя поделать. Зато к утру от негативной энергии не остается и следа, и хлопок, как бы «извиняясь» за ночные «шалости», начинает помогать в делах (причем в самых разных, не только в хозяйственных).
Хотите сделать оберег? Обрежьте веточку с коробочкой хлопка и засушите. Носите с собой или разместите где-нибудь в укромном месте дома.
Суть защиты такова: злой дух, наткнувшись на хлопчатник, решит, что тут уже побывало зло, и нападать не будет. Вот такая вот «витиеватая» защитная техника. Но кто их - этих духов - знает... может быть, у них так действительно заведено...