За открытие пчелиного языка австрийскому зоологу Карлу
фон Фришу в 1973 году
была присуждена Нобелевская премия. Оказалось, что пчелы общаются друг с другом с помощью сложнейшего языка танца. Посредством множества замысловатых движений, пчела-разветчица сообщает не только о расстоянии до ближайшего нектароносного участка, но и с удивительной точностью указывает направление к нему.
Многие ученые отказывались верить, что пчелы используют такой сложный и своеобразный язык. Однако в 1992 году сомнения скептиков были развеяны , созданный датскими учеными робот-пчела в точности повторил все фигуры описанного Фришем танца и пчелы полетели именно туда, куда им указывал робот.
😏
Весьма популярная в США игра "шашматы" представляет собой смесь шашек и шахмат.
🙂
У белых медведей черная кожа, а мех не белый, а прозрачный.
🙂
Каждую секунду Солнце становится легче на 4 миллиона тонн. Масса, равная земной, сгорает за 50 000 лет. Однако, даже при такой расточительности, Солнце угаснет не менее чем через 5 млрд лет.
🙂
В 1863 году Жюль Верн написал книгу "Париж в XX веке", в которой подробно описал метро, автомобиль, электрический стул, компьютер и даже Интернет. Однако издатель отказался печатать книгу и она была забыта более чем на 120 лет. Лишь в 1989 году правнук Жюля Верна обнаружил рукопись и книга впервые была издана в 1994 году.
🙂
Глазное яблоко не изменяет размер с рождения до конца жизни. А уши и нос все время растут. Размер глазного яблока у всех людей почти одинаков, он отличается лишь на доли миллиметра.
🙂
Сердце синего кита бьётся 9 раз в минуту и достигает размера среднего автомобиля. Самый большой синий кит в истории был выловлен норвежскими китобоями в 1926 году. При длине в 34 м, кит весил 177 тонн.
🙂
Самое смертельное заболевание - бешенство. Официально подтвержден только один случай выживания после этой болезни.
😟
Ежи -хищники, их излюбленная пища - лягушки, черви и насекомые . Яблок и грибов ёж не ест и тем более, не переносит их на своих колючками.
🙂
Во Франции голубей называют
" летучими крысами " . Пытаясь контролировать численность птиц, муниципальные власти Парижа финансируют кормление голубей противозачаточными средствами .
🙂