Найти в Дзене
Руслан Набиев

Готовка из свинины

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить на масле вместе с очищенным луком. Мясо и лук соединить, добавить подготовленный и обжаренный с луком фарш, перемешать, жарить на среднем огне до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
Все перемешать, нафаршировать этим фаршем подготовленные перцы, выложить на противень, полить образовавшимся соком и запекать в духовке.
При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и слегка сбрызнуть вином или разведенным водой уксусом.
На гарнир подать отварной рис или гречневую кашу.
Пирожки с мясом, грибами и картофелем
Тесто:
мука — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 1/2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч. ложки (с горкой)
Начинка:
из свинины — 500 г
шампиньонов — 100 г
репчатого лука — 1 головка
свиного жира — 30 г
молока — 1,5 стакана
соли, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить начинку. Для этого грибы, мясо и репчатый лук очистить, промыть,

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить на масле вместе с очищенным луком. Мясо и лук соединить, добавить подготовленный и обжаренный с луком фарш, перемешать, жарить на среднем огне до готовности.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
Все перемешать, нафаршировать этим фаршем подготовленные перцы, выложить на противень, полить образовавшимся соком и запекать в духовке.
При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и слегка сбрызнуть вином или разведенным водой уксусом.
На гарнир подать отварной рис или гречневую кашу.
Пирожки с мясом, грибами и картофелем

Тесто:
мука — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 1/2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч. ложки (с горкой)

Начинка:
из свинины — 500 г
шампиньонов — 100 г
репчатого лука — 1 головка
свиного жира — 30 г
молока — 1,5 стакана
соли, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить начинку. Для этого грибы, мясо и репчатый лук очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить вместе со свиным жиром.
2. Затем по вкусу посолить и поперчить начинку, добавить молоко, перемешать и остудить.
3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбами (а затем квадратами), пересыпать на середину каждого ромба смесь из рубленой зелени и сыра, сложить в виде конверта, края защипать и сформовать пирожки.
4. В жаропрочной посуде нагреть растительное масло и испечь до готовности пирожки с мясом или грибами в духовке, предварительно смазав их сливочным маслом.
5. Подавать пирожки с картошкой горячими, полив растопленным свиным или говяжьим жиром, смешанным с молоком.
6. Фаршированные грибами пирожки с картофелем можно также подавать горячими с отварным картофелем, и тогда их сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Готовые пирожки положить на блюдо, облить растопленным маслом и подать к столу