"Это мясо вкуснее шашлыка😋", - сказали мои дети. И они абсолютно правы - нежное, сочное, пропитанное маринадом - не вкус, а сказка! А готовлю я это мясо непосредственно перед подачей на стол, буквально за 5 минут. Я очень люблю такие, казалось бы простые, но в тоже время необычайно вкусные рецепты. Такими рецептами, как этот я облегчаю себе жизнь на кухне.
У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.
Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон.
Теперь делаю для мяса потрясающий маринад. Я люблю поэкспериментировать с маринадами, и этот маринад один из самых удачных.
Соединяем в чаше соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, сушеный чеснок, и специи для свинины на углях.
Теперь выкладываем подготовленное мясо в чашу, заливаем его маринадом
и как следует вымешиваем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Благодаря такому маринаду мясо получается очень похожим на шашлык, хоть мы его будем жарить на сковороде.
Накрываем чашу с мясом крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, но как я и говорила выше, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.
Теперь берём необходимое количество кусков мяса и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.
Жарим мясо обязательно без крышки, чтобы от пара оно не сжалось и не стало жёстким. Я жарю стейки три-четыре минуты с одной стороны и пару минут с другой. Пережаривать мясо тоже не стоит, чтобы оно получилось сочным.
Вот и выходит, что за 5-6 минут вы приготовите достойный мясной ужин для своей семьи.
👉А здесь ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ С ФАРШЕМ НА ЗАВТРАК, УЖИН, ПЕРЕКУС И ДАЖЕ ДЛЯ ПИКНИКА
👉А здесь ТРИ РЕЦЕПТА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ САЛАТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
РЕЦЕПТ:
Карбонад свиной - 1,5 кг
Маринад:
Соус терияки - 2 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Сухое белое вино - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 2 ч ложки
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Специи для свинины на углях - 1 ч ложка
Прочитала комментарий, где просят рецепт зелёной соли. Зелёной у меня нет, НО АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ ДЕЛАЮ ПОСТОЯННО И СОЛЮ ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ЕЮ 👈 это ссылка на рецепт
А это короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #праздничный стол #людмила плеханова готовим вместе #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи