Найти в Дзене

Это мясо вкуснее, чем в любом ресторане (а делать 5 минут) - едим несколько дней всегда свежее, только меняю гарниры

"Это мясо вкуснее шашлыка😋", - сказали мои дети. И они абсолютно правы - нежное, сочное, пропитанное маринадом - не вкус, а сказка! А готовлю я это мясо непосредственно перед подачей на стол, буквально за 5 минут. Я очень люблю такие, казалось бы простые, но в тоже время необычайно вкусные рецепты. Такими рецептами, как этот я облегчаю себе жизнь на кухне.

-2

У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.

-3

Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон.

-4

Теперь делаю для мяса потрясающий маринад. Я люблю поэкспериментировать с маринадами, и этот маринад один из самых удачных.

Соединяем в чаше соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, сушеный чеснок, и специи для свинины на углях.

-5

Теперь выкладываем подготовленное мясо в чашу, заливаем его маринадом

-6

и как следует вымешиваем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Благодаря такому маринаду мясо получается очень похожим на шашлык, хоть мы его будем жарить на сковороде.

-7

Накрываем чашу с мясом крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, но как я и говорила выше, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.

Теперь берём необходимое количество кусков мяса и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.

-8

Жарим мясо обязательно без крышки, чтобы от пара оно не сжалось и не стало жёстким. Я жарю стейки три-четыре минуты с одной стороны и пару минут с другой. Пережаривать мясо тоже не стоит, чтобы оно получилось сочным.

-9

Вот и выходит, что за 5-6 минут вы приготовите достойный мясной ужин для своей семьи.

-10

👉А здесь ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ С ФАРШЕМ НА ЗАВТРАК, УЖИН, ПЕРЕКУС И ДАЖЕ ДЛЯ ПИКНИКА

-11

👉А здесь ТРИ РЕЦЕПТА АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ САЛАТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

-12

РЕЦЕПТ:

Карбонад свиной - 1,5 кг

Маринад:

Соус терияки - 2 ст ложки

Растительное масло - 2 ст ложки

Сухое белое вино - 2 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Соль адыгейская - 2 ч ложки

Сушёный чеснок - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Специи для свинины на углях - 1 ч ложка

Прочитала комментарий, где просят рецепт зелёной соли. Зелёной у меня нет, НО АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ ДЕЛАЮ ПОСТОЯННО И СОЛЮ ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ЕЮ 👈 это ссылка на рецепт



-13

А это короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #праздничный стол #людмила плеханова готовим вместе #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи