Простой, но вкусный, очень сочный, сладкий пирог. Он напоминает приятный деревенский обед, такой домашний и уютный, семейный. В такие моменты мы счастливы и нам ничего не нужно, кроме как быть в этом приятном семейном кругу с приятной компанией и домашним угощением. Совсем как в детстве)
Ингредиенты.
Тесто.
- Мука пшеничная - 300 г.;
- Соль - щепотка;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Сахар - 150 г.;
- Ванильный экстракт - 7 капель;
- Холодное сливочное масло - 180 г.;
- Яичные желтки - 2 шт.;
- Уксус яблочный - 1 чайная ложка.
Начинка.
- Ревень - 500 г.;
- Сахар - 70 г.;
- Крахмал - 1.5 столовые ложки.
Технология приготовления.
Начинка.
Ревень (500 г.) моем и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем с 70 граммами сахара и 1.5 столовыми ложками крахмала.
Тесто.
В глубокой миске перемешиваем 300 граммов муки, 150 граммов сахара, 7 капель ванильного экстракта, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя. Далее перетираем холодное сливочное масло с мучной массой в мелкую крошку, после добавляем 2 яичных желтка и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Все перемешиваем руками, лучше в перчатках)
Подготовим формы. Можно использовать много маленьких порционных форм, что мне кажется удобнее, но можно и воспользоваться 1 на диаметр 24 сантиметра. Тесто делим на 2 чуть разные части, большую часть мы высыпаем на дно, далее начинку и вторую часть теста, равномерно распределяем по всей форме. Выпекаем пирог или пирожки при 180 градусах 40 - 45 минут до золотистого румянца. После того, как мы достали пироги, даем им чуть остыть, и можно подавать. Для еще большего эффекта, можно добавить к пирогу шарик ванильного мороженого при подаче. Это охладит пирожные и освежит его. Но можно его подавать и холодным, так этот пирог отдается совсем другим вкусом.