Рецепт майонеза на аквафабе. По многочисленным просьбам в директ, размещаю и здесь
⠀
Жидкость от нута (примерно 75 мл) взбить до крепкой пены
Медленно добавить растительное масло - около 300 мл
Продолжать взбивать и добавить по вкусу соль, перец, горчицу и лимонный сок.
Консистенция получится обычного майонеза - смотрите в карусели.
⠀
По поводу жидкости от нута - лучше конечно от собственно сваренного, тут без вариантов, он лучший.
Но можно и от консервированного из банки, тогда желательно хотя б чтоб банка с покрытием внутри была, а не просто жестянка с алюминием, он отлично накапливается в продуктах и нам ни к чему.
Из горошка зеленого тоже подойдет, но вкус будет слегка отдавать им, хотя если его все равно использовать в салат, то не страшно.
⠀
По маслу. Обычное екстра вирджин оливковое горчит потому беру Монини деликато или масло виноградной косточки - оно практически безвкусное.
⠀
Как видите, все просто 🤗
Сохраняйте рецепт, чтоб не потерять.
⠀
⠀
ПП-майонез на аквафабе
Около минуты
14 прочтений
28 июня 2021