Если отпуск еще не скоро, организуем маленькое путешествие сами, — но гастрономическое.
Сегодня предлагаем отправиться в солнечную Каталонию: будем готовить традиционную национальную закуску — pa amb tomàquet («па-амб-тумака») с деликатесным паштетом Hamé с говяжьей печенью.
Чтобы съесть настоящую каталонскую па-амб-тумаку, необходимо тщательно подобрать ингредиенты:
1. спелые помидоры — 3 шт.
2. большие хлебные ломтики (лучший хлеб для этого — поджаренный деревенский хлеб) — 6 шт.
3. оливковое масло — несколько капель, но рекомендуем не жалеть
4. немного соли
5. чеснок по желанию — 2 зубчика
6. деликатесный паштет Hamé с говяжьей печенью — 2 баночки
Поджарьте хлебные ломтики на сковороде без масла. Разрежьте помидор пополам, не снимая кожу, возьмите одну половину, положите срезом на хлеб и надавите на помидор, пока хлеб не станет полностью красным. Не беспокойтесь, если на хлеб попадут семена томатов или кусочки, — они сделают вкус насыщеннее и аутентичнее. Можно по желанию добавить немного чеснока на кусочек хлеба. Наконец, налейте немного оливкового масла сверху и добавьте щепотку соли на хлеб — и вуаля!
Такой хлеб идеально сочетается с деликатесным паштетом Hamé с говяжьей печенью, который следует щедрыми мазками распределить поверх всей этой красоты и сразу отправить в рот!
Готовы попробовать?
К