Найти в Дзене
Океан суши

ЧТО ТАКОЕ СУРИМИ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Оглавление

Некоторые считают, что сурими – это палочки, изготовленные из крабового мяса. Это явное заблуждение, потому что сурими – это рыбный фарш, из которого делают крабовые палочки.

Для приготовления фарша используется филе только белых рыб: минтая, трески. Филе тщательно несколько раз перемалывают, затем промывают проточной водой. Полученную массу просушивают и добавляют в нее яйца, крахмал, пищевые красители и термически обрабатывают. В результате получаются всем знакомые крабовые палочки.

В Японии работает несколько заводов по изготовлению сурими, которые очень быстро распространились по всему миру и стали популярным продуктом.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ОТ СУРИМИ

  • При изготовлении сурими рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества.
  • Минералы и витамины, содержащиеся в сурими, положительно влияют на организм человека: поддерживают иммунитет, укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина в крови.
  • Сурими быстро перевариваются, а невысокая калорийность продукта позволяет включать его в диетическое питание.

ВРЕД

-2

Если недобросовестные производители добавляют в сурими искусственные красители, усилители вкуса и консерванты, то сурими может стать причиной аллергии. Поэтому, покупая такую рыбу, надо внимательно изучить рецептуру на этикетке.

КАК ПРОИЗВОДЯТ СУРИМИ

Выловленную рыбу в течение 5-10 часов доставляют на перерабатывающий завод, где ее очищают и разделываю на филе. Филе несколько раз пропускают через мясорубку, промывают и получают вязкую массу, содержащую чистый белок. В центрифуге из белка удаляют лишнюю влагу и формируют из массы блоки, которые замораживают.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД С СУРИМИ

-3
  • Салат. Палочки сурими нарезать кубиком, сыр измельчить на крупной терке, смешать сыр и сурими, выдавив в салат чеснок, посолить и поперчить салат и заправить его майонезом.
  • Камобоко – колбаски из фарша сурими. Пропустить филе хека через мясорубку и смешать его с ячным белком, соком имбиря. Посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш до однородной массы. Сформировать из фарша колбаски, которые уложить в фольгу, смазанную маслом. Упаковать колбаски и приготовить их на пару. К готовым колбаскам подать соевый соус.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СУРИМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • размороженного минтая нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку;
  • полученный фарш уложить в кастрюлю и на медленном огне довести фарш до кипения;
  • растворенный в воде крахмал добавить к разогретому фаршу и постоянно перемешивая, дождаться, пока фарш загустеет;
  • снять с огня, добавить по вкусу соль и перец и, вложив в форму охладить;
  • охлажденные палочки надо обмакнуть в приправу для крабов и хранить в холодильнике.

Как бы там ни было, но не каждый человек будет готов самостоятельно возиться дома и готовить подобные блюда. При этом не всегда получится соблюдать правильную технологию. Лучше всего обратиться в службу доставки японской еды и заказать все, что душа захочет. Опытные повара всегда сделают по-настоящему вкуснейшее блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются