Ингредиенты для «Творожная запеканка "Самая удачная"»:
- Творог (мягкий, 11 %) — 400 г
- Сметана — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Изюм — 30 г
Рецепт «Творожная запеканка "Самая удачная"»:
Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить яйца, взбить миксером в течение 2-3 минут.
Добавить сметану и манку, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа для набухания манки (можно на ночь).
Так выглядит масса после холодильника.
Залить изюм кипящей водой и дать постоять 15-20 минут, затем воду слить, а изюм отжать.
К массе добавить мягкий творог (у меня уходит целая "колбаска" весом 400 г), ванилин, изюм и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Перелить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно с перетертой с сахаром малиной.