Найти тему
Океан суши

БАЗОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Японская кухня предлагает своим потребителям блюда, которые обычно состоят из небольшого количества ингредиентов и являются довольно простыми. Повара во время готовки пытаются продемонстрировать истинный вкус продукта. При этом обычно он не подвергается термической обработке. Обычно японцы кушают сырые, тушенные либо приготовленные на пару продукты.

Если изучить японскую культуру в вопросе приема пищи, то здесь есть свои правила. Пища должна быть съедена после готовки, но кушать нужно небольшими порциями. Особо внимательными японцы являются также по отношению к сервировке блюда, его внешнего вида. Всегда на столе у японцев присутствует рис, а в качестве напитка используют сакэ либо зеленый чай. В японской кухне набор продуктов всегда меняется, все зависит от сезона. Также в этой национальной кухни особое место отводят морепродуктам (благодаря географическому положению страны).

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ

К главным компонентам японской кухни стоит отнести следующие:

-2
  • рис. Японская трапеза не может обойтись без этого продукта. ОН для японцев так же, как хлеб для русских. Это основной компонент. Самыми популярными видами риса считаются те, которые во время приготовления становятся клейкими. В Японии невежливо оставлять в тарелке рис, японцы всегда его доедают до последнего зернышка. Для трапезы у них есть специальные палочки. И одной рукой они держат их, а второй держат тарелку;
  • морепродукты. В японской кухне используются все дары моря. Это могут быть осьминоги, креветки, кальмары, моллюски, водоросли, гребешки, разная рыба. Очень популярными считаются такие лакомства, как нарезка из сырой рыбы, иногда нарезают даже еще живую рыбу;
  • рыба фугу. Всем известно, что она очень ядовитая. Но в Японии этот продукт пользуется популярностью. Готовить такой ингредиент могут исключительно обученные повара, которым на это выдана лицензия. В случае правильного приготовления рыба становится безвредной. Лучшие повара Японии даже способны приготовить фугу, чтобы там осталось немножко яда. Тогда человек, который съел блюдо, будет ощущать легкую эйфорию;
  • грибы шиитаке. Это главный ингредиент не только для японской, но и для корейской, китайской кухни. По вкусу грибы напоминают вешенки. Обычно их продают сушенными, а перед тем, как готовить, повара их размачивают. Шиитаке отличаются целебными свойствами. В их составе содержатся разные микроэлементы и витамины;
  • сакэ. Это слабоалкогольный напиток, который занял в японской кухне центральное место на столе. Его получают в результате ферментации риса. Еще сакэ называют рисовым вином либо рисовой водкой. Напиток в Японии употребляют в подогретом либо холодном виде.
-3

Японская кухня имеет свои особенности, главные компоненты. Их народ предпочитает в своих национальных блюдах отдельные продукты. Если вы любите некоторые блюда из этой кухни, возможно разнообразить свой рацион и испытать нечто более оригинальное и интересное.

Еда
6,93 млн интересуются