Кутабы
Захотелось чего- нибудь. Пошла в магазин. А там шпинат! А сделаю лаваш с сыром и шпинатом! Добавила укропа и петрушки, предложили мяту. Конечно же купила. Пошла за лавашом. А не оказалось.. Ну что же, сделаю тесто . Самое простое.
Для теста: вода 100 мл, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Муки- сколько возьмёт. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не затягиваем. Должно легко раскатываться.
Тесто в холодильник на полчаса.
Шпинат-берём только листочки, у мяты тоже. Укроп и петрушку -тоже отрываем стебельки. Хорошо промываем. Раскладываем на полотенце. Зелёного лука не было. Порезала немного репчатого.
Зелень нарезаем достаточно крупно. Всё равно пропарится. Солим слегка. Начинка готова.
Берём тесто, разделываем на шарики. У меня вышло 5 штук. Тонко раскатываем. На половину выкладываем начинку. Без фанатизма, чтобы удобно было слепить. Залепляем края. Готово. Готовим на сухой сковороде. Обжариваем с двух сторон. Переворачивая несколько раз. Нагрев средний, чтобы не горели. Когда перевернёте первый раз-накройте крышкой сковороду, чтобы начинка пропарилась. Выкладываем готовые в кастрюлю или другую посуду с крышкой. Смазываем хорошо сливочным маслом. Можно растопить и смазывать кисточкой. Можно кусочек нанизать на вилку, и смазать. Мой вариант.. Под крышкой постояли, стали мягкими.
обжариваем с двух сторон
Едим со сметаной. Кутабы сметаной не испортишь!
Приятного аппетита! Подписка, лайк:)