Найти тему
Рецептики

кутабы (пресные пирожки с зеленью)

Кутабы

Зелень: шпинат, немного мяты, укроп, петрушка.
Зелень: шпинат, немного мяты, укроп, петрушка.

Захотелось чего- нибудь. Пошла в магазин. А там шпинат! А сделаю лаваш с сыром и шпинатом! Добавила укропа и петрушки, предложили мяту. Конечно же купила. Пошла за лавашом. А не оказалось.. Ну что же, сделаю тесто . Самое простое.

Для теста: вода 100 мл, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Муки- сколько возьмёт. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не затягиваем. Должно легко раскатываться.

Тесто в холодильник на полчаса.

Шпинат-берём только листочки, у мяты тоже. Укроп и петрушку -тоже отрываем стебельки. Хорошо промываем. Раскладываем на полотенце. Зелёного лука не было. Порезала немного репчатого.

Зелень нарезаем достаточно крупно. Всё равно пропарится. Солим слегка. Начинка готова.

-2

Берём тесто, разделываем на шарики. У меня вышло 5 штук. Тонко раскатываем. На половину выкладываем начинку. Без фанатизма, чтобы удобно было слепить. Залепляем края. Готово. Готовим на сухой сковороде. Обжариваем с двух сторон. Переворачивая несколько раз. Нагрев средний, чтобы не горели. Когда перевернёте первый раз-накройте крышкой сковороду, чтобы начинка пропарилась. Выкладываем готовые в кастрюлю или другую посуду с крышкой. Смазываем хорошо сливочным маслом. Можно растопить и смазывать кисточкой. Можно кусочек нанизать на вилку, и смазать. Мой вариант.. Под крышкой постояли, стали мягкими.

Тесто тонко раскатано.
Тесто тонко раскатано.
-4

обжариваем с двух сторон

на несколько минут накрываем крышкой
на несколько минут накрываем крышкой
вот и вкусняшки
вот и вкусняшки

Едим со сметаной. Кутабы сметаной не испортишь!

Приятного аппетита! Подписка, лайк:)