Ракию часто называют водкой из-за крепости и внешнего вида, однако технология производства у них совершенно разная. Ракию правильнее отнести к категории фруктовых бренди. В производстве могут применять абсолютно разные плоды — виноград, слива, персики, абрикосы, яблоки и др. Напиток относится скорее к бренди из-за выдержки в дубовых бочках. Ракия популярна на Балканах и в Турции. Наиболее популярна ракия крепостью 40 % (вот и отсылка к водке). Но в продаже можно найти и более высокоградусные напитки — до 50-60 % об.
Ракия в небольших количествах очень полезна. Это подтверждают ученые.
🌱Ракия полезна для обмена веществ. Компоненты этого алкоголя ускоряют пищеварение и инициируют выделение пищеварительных соков и ферментов, которые содействуют наилучшему усвоению продуктов питания.
🌱Напиток помогает справляться с головными болями и мигренью, болями спины и шеи, инициирует циркуляцию крови и может помочь работе вашего сердца.
Следует все таки знать, что как любое лекарство, и ракия имеет свою рекомендуемую дозу. Ученые и медики рекомендуют не злоупотреблять и выпивать в день не больше ста грамм ракии.
А вы пробовали ракию? Делитесь впечатлениями в комментариях.