Прессованный Ю Э Гуан Бай из ассортимента "Tea Corner" из частной чайной коллекции Андрея Шморгуна (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "медово-сладкий", "белые грибы в приторно-сладком меду".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 90%; 2-ой - 70%; 3-ий - 60%; 4-ый - 30%.
Настой прозрачный и со значительным осадком в мелкой фракции.
Сито придёт, порядок наведёт.
Чай довольно простенький, типичный простой Ю Э Гуан Бай.
Чай куда больше подойдёт под "традиционное" (разовое) заваривание, с настаиванием.
При заваривании проливами, чай не даёт достаточной плотности вкуса даже на существенно удлинённых проливах.
И это совсем не мягкость вкуса, просто чай "пустоват".
Чай просто не вытягивает, зато при разовом заваривании чай вполне держится бодрячком.
Чай под утренние бутерброды признан годным.
Для бутербродов родился, для них и пригодился.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152